750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Top articles

  • Oeufs cocotte

    25 septembre 2014 ( #oeufs )

    Une recette rapide à réaliser pour ces soirs où l'on a peu de temps pour réaliser un bon petit plat... Pour 4 cocottes, il nous faut: 4 oeufs 20 cl de crème liquide 2 tranches de jambon quelques brins de ciboulette beurre sel et poivre Préchauffer le...

  • Bouchées tomates/mozza

    09 octobre 2014 ( #apéritif )

    On essaye de garder encore un peu l'été dans nos assiettes avec cette recette parfaite pour l'apéro. On y retrouve en effet un mélange estivale qui fonctionne très bien: tomate, basilic et mozzarella. Pour réaliser ces bouchées, il nous faut: 180 g de...

  • Soupe à la courge

    17 octobre 2014 ( #soupe )

    Une première recette qui me permet d'utiliser une partie de la très grosse courge galeuse ramenée du potager. Pour 4 personnes, il nous faut: 1kg 200 de chair de courge 1 oignon 1 grosse carotte 2 pommes de terre huile, sel et poivre 20 cl de crème Facultatif:...

  • Déclinaison de champignons

    24 octobre 2014 ( #entrée )

    Une entrée sympa à faire lorsque l'on reçoit et qui se compose de 3 préparations à base de champignons: -flan aux champignons -salade aux champignons crus -champignons aux escargots Pour le flan aux champignons, il nous faut:(pour 6 ramequins) 500 g de...

  • Façon risotto boeuf/tomate

    18 novembre 2014 ( #plat )

    Je parle ici d'une recette "façon risotto" car la technique de cuisson est la même que pour le risotto. Par contre le riz utilisé n'est pas celui d'un risotto mais un riz long grain. Pour 4: 400 g de riz 350 g de bœuf haché 1 brique de coulis de tomates...

  • Pain sapin version salée

    22 décembre 2014 ( #boulange )

    En réponse au défi boulange de paprikas: http://www.paprikas.fr/2014/12/recette-sapin-de-noel-pain-brioch%C3%A9.html , j'ai décidé de faire ce pain sapin en version salée car il était destiné à un apéritif! Ce pain a eut un grand succès et je n'hésiterai...

  • Soupe de légumes

    18 janvier 2015 ( #soupe )

    Le temps est frais et humide, alors quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer? Une petite garniture piochée dans le frigo et hop, le tour est joué! Pour réaliser cette soupe, il nous faut: 1 gros poireau 2 carottes 1/2 potimarron 2 pommes de...

  • Pintade au chou

    12 février 2015 ( #plat unique )

    Un plat réconfortant, bien apprécié lorsque les températures frôlent les 0°C... A partager en famille. Pour réaliser cette recette pour 6, il nous faut: 1 pintade 1 chou frisé 6 belles pommes de terre 33 cl de bière blonde 5 baies de genièvre 2 cuillère...

  • Flan aux petits pois et lardons

    21 mai 2015 ( #plat )

    Pour 4 cocottes, il nous faut: 400 g de petits pois écossés 150 g de lardons fumés 4 oeufs 20 cl de crème liquide 10 cl de lait 2 cuillères à soupe bombées de parmesan râpé 1 pincée de piment d'Espelette sel et poivre beurre pour les cocottes Faire cuire...

  • Bricks aux asperges

    31 mai 2015 ( #apéritif )

    "Apéro party", tel est le thème de cette nouvelle Escapade en cuisine. Pour l'occasion , je suis allée piocher une recette chez: Somphet et c'est: Mam'presso qui est passée chez moi. J'ai choisi une recette très facile à réaliser mais qui a fait beaucoup...

  • Boeuf à la sauge

    04 avril 2016 ( #plat )

    Une recette trouvée dans le magazine 750 g n°14 que j'ai légèrement modifiée. Je l'ai servie accompagnée de tagliatelles fraîches. Pour 6 personnes, il nous faut: 1,5 kg de bœuf à bourguignon 1 tête d'ail 2 cuillères à soupe de farine 1 bouteille de vin...

  • Battle food # 27

    04 janvier 2015 ( #apéritif )

    Pour cette Battle Food # 27 proposée par Stéphanie du joli blog: http://cuisinemoiunmouton.com/battle-food-27/ , le thème était "l'amande en folie". Pour répondre à ce thème, j'ai choisi de réaliser des bouchées aux amandes et saumon fumé accompagnées...

  • Crumble à la rhubarbe

    26 juillet 2014 ( #dessert )

    Pour 3 portions: 800 g de rhubarbe un peu de beurre 2 cuillères à soupe de sucre en poudre Pour le crumble: 60 g de beurre mou 50 g de farine 30 g de farine 50 g de sucre Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm environ. Faire chauffer le beurre...

  • Eau parfumée

    04 juillet 2015 ( #boisson )

    Pour réaliser cette eau parfumée bien agréable en ces journées de canicule, il nous faut: 1 litre d'eau filtrée 6 feuilles de menthe 1 citron vert 1 belle poignée de framboises fraîchement cueillies Rincer les feuilles de menthe. Couper le citron en 8....

  • Salade à l'asiatique

    06 mars 2015 ( #salade )

    Un petit rayon de soleil, et tout de suite l'envie de salade fraîcheur se fait sentir! On compose avec ce que l'on a dans la frigo et on ajoute une petite touche d'originalité en réalisant une vinaigrette aux accents d'ailleurs... Pour 2 belles assiettes,...

  • Truites au four

    08 janvier 2015 ( #poisson )

    Pour 3 personnes: 3 truites 1 oignon persil plat 1 verre de vin blanc sec 20 cl de crème liquide sel et poivre Préchauffer le four à 180°C. Vider les truites (ou comme moi, demander à son poissonnier de le faire!) puis bien les rincer et les sécher avec...

  • Velouté carottes/ coco et curry

    27 janvier 2015 ( #soupe )

    Un petit velouté rapide à réaliser et qui fait voyager les papilles grâce au lait de coco et au curry. Pour cette recette, il nous faut: 800 g de carottes eau 1 pincée de sel 1 cuillère à café de pâte de curry rouge 20 cl de lait de coco Eplucher et couper...

  • Pain "marguerite"

    17 décembre 2014 ( #boulange )

    En ce moment je fais mon pain maison tous les jours et lorsque j'ai croisé cette recette: http://melbananecuisine.over-blog.com/2014/12/pain-marguerite.html , je me suis lancée aussitôt! Pour un gros pain marguerite, il nous faut: 450 g de farine 250...

  • Velouté de butternut

    20 novembre 2014 ( #soupe )

    Un velouté très simple à réaliser et délicieux à déguster avec des morceaux de fourme d'Ambert et des croûtons. Pour cette recette, il nous faut: 1 courge butternut 1 oignon 1 litre de bouillon de volaille sel et poivre 15 cl de crème liquide 1 tranche...

  • Velouté de chou-fleur au curry

    30 novembre 2014 ( #soupe )

    Belle découverte avec ce velouté au chou-fleur au curry dans le cadre de "l'Escapade en cuisine" de novembre sur le thème: "Mange ta soupe!" https://escapadeencuisine.wordpress.com/ Le tirage au sort m'a mené chez: http://www.lesrecettesdejacre.com/ pour...

  • Mousse aux groseilles

    16 juin 2014 ( #dessert )

    Après une abondante cueillette de ces jolies billes rouges, un dessert gourmand s'imposait!!Et c'est dans"750 g le mag" n°7 que j'ai trouvé cette délicieuse recette qui a fait l unanimité à la maison. Pour 8 verrines: 300g de groseilles 200g de sucre...

  • Tatin de tomates

    14 juillet 2014 ( #tarte salée )

    Voici une recette que je réalisais pour la première fois et qui a fait une entrée parfaite alors que je recevais des amis à diner. Pour la réaliser, il nous faut: 1 pâte feuilletée pur beurre 750 g de tomates cocktail 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique...

  • Gâteau renversé aux pêches

    05 août 2014 ( #gâteau )

    Pour réaliser ce gâteau, je me suis inspirée de la recette de Dorian Nieto dans le magazine 750 g de juillet/août 2013 . Il nous faut: 3 pêches 3 œufs 150g de sucre 150g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 180g de beurre 1 poignée d'amandes...

  • Cake rhubarbe/vanille

    03 août 2014 ( #gâteau )

    Pour ce nouveau tour en cuisine: http://www.untourencuisine.com/, c'est chez: http://chauseptcuisine.canalblog.com/ que je suis allée piocher une recette et c'est: http://www.septchaudrons.canalblog.com/ qui est venu chez moi. Pour réaliser ce cake à...

  • Quiche aux carottes

    06 mars 2014 ( #tarte salée )

    D'après la recette de"750g le mag" n°5 Cette quiche aux carottes multicolores fait un excellent repas du soir accompagnée d'une bonne salade verte. Pour la réaliser, il nous faut: 4 carottes de couleur (2 violettes et 2 jaunes pour moi) 1 pâte brisée...

<< < 10 11 12 13 14 15 > >>