Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Soupe à la courge

Une première recette qui me permet d'utiliser une partie de la très grosse courge galeuse ramenée du potager.

Pour 4 personnes, il nous faut:

1kg 200 de chair de courge

1 oignon

1 grosse carotte

2 pommes de terre

huile, sel et poivre

20 cl de crème

Facultatif:

4 fines tranches de lard

croûtons

Faire revenir l'oignon dans une cuillère d'huile, puis ajouter la carotte en rondelles et enfin, la pomme de terre en dés. Laisser colorer très légèrement et placer les morceaux de courge dans la cocotte. Saler, poivrer et couvrir d'eau. Porter à ébullition puis mettre un couvercle et laisser cuire 25/30 mn.

Passer les légumes au blender en ajoutant à ce moment là 20 cl de crème liquide.

Servir bien chaud, accompagné d'une fine tranche de lard grillée et de croûtons maison par exemple.

commentaires

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog