Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
31 Mai 2015
"Apéro party", tel est le thème de cette nouvelle Escapade en cuisine.
Pour l'occasion , je suis allée piocher une recette chez: Somphet et c'est: Mam'presso qui est passée chez moi.
J'ai choisi une recette très facile à réaliser mais qui a fait beaucoup d'effet.
Pour 6 personnes:
18 têtes d'asperges(de 4 à 5 cm de long)
2 feuilles de brick
2 cuillères à soupe de parmesan
huile d'olive
sel
Faire cuire les asperges dans de l'eau salée ( 5 mn à l'autocuiseur après la rotation de la soupape).
Bien les égoutter puis les laisser refroidir sur un papier absorbant.
Couper les feuilles de brick rondes en 4, puis recouper chaque quart en 3.
Enduire ces quartiers d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau puis les saupoudrer de parmesan râpé.
Entourer les têtes d'asperge avec les portions de feuilles de brick puis les placer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Les cuire 20 mn environ jusqu'à obtenir une jolie coloration dorée.