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Soupe de légumes

Le temps est frais et humide, alors quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer?

Une petite garniture piochée dans le frigo et hop, le tour est joué!

Pour réaliser cette soupe, il nous faut:

1 gros poireau

2 carottes

1/2 potimarron

2 pommes de terre

1 oignon

1 cuillérée d'huile

1 bouquet garni

sel et poivre

Eplucher tous les légumes puis émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile dans une cocotte.

Ajouter ensuite poireau, carottes, potimarron et pommes de terre coupés en petits morceaux dans la cocotte. Couvrir d'eau et ajouter le bouquet garni ainsi que le sel et le poivre.

Porter à ébullition puis mettre un couvercle et laisser cuire 30 à 35 mn jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres lorsqu'on les pique avec la pointe d'un couteau.

Les passer alors au blender avec leur eau de cuisson, après avoir retiré le bouquet garni.

Pour la garniture:

3 tranches de jambon de pays

1 morceau de bleu de Gex

Placer les tranches de jambon sur une plaque à four recouverte d'un papier sulfurisé puis couvrir avec une seconde plaque et placer dans le four préchauffé à 190°C pendant 15 mn environ.

Laisser refroidir quelques minutes puis couper en fines lamelles.

Couper le bleu de Gex en dés.

Garnir la soupe de légumes bien chaude avec des lamelles de jambon et des dés de fromage et déguster aussitôt.

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laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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