Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Pintade au chou

Un plat réconfortant, bien apprécié lorsque les températures frôlent les 0°C... A partager en famille.

Pour réaliser cette recette pour 6, il nous faut:

1 pintade

1 chou frisé

6 belles pommes de terre

33 cl de bière blonde

5 baies de genièvre

2 cuillère à soupe d'huile

sel et poivre

Couper le chou en deux et enlever le trognon. Détacher les feuilles et les rincer à l'eau puis les faire blanchir 5 mn dans une cocotte d'eau bouillante. Egoutter.

Dans une grosse cocotte en fonte, faire revenir la pintade sur toutes ses faces avec les 2 cuillères d'huile. Lorsqu'elle est bien dorée, la retirer de la cocotte et placer au fond de celle-ci la moitié des feuilles de chou. Remettre la pintade au centre et la recouvrir du reste du chou. Ajouter alors les baies de genièvre, le sel et le poivre et arroser de bière. Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu moyen 30 mn.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre. Lorsque les 30 mn sont écoulées, ajouter les pommes de terre dans la cocotte et laisser cuire de nouveau 30 mn.

Si nécessaire, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.

commentaires

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog