Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Tatin de tomates

Voici une recette que je réalisais pour la première fois et qui a fait une entrée parfaite alors que je recevais des amis à diner.

Pour la réaliser, il nous faut:

1 pâte feuilletée pur beurre

750 g de tomates cocktail

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

sel/poivre et thym

Dans un moule à tatin, faire chauffer l'huile avec le balsamique et le sucre. Lorsque cela commence à caraméliser, ajouter les tomates après les avoir rincées et équeutées et laisser sur le feu 15 mn.Saler, poivrer et ajouter du thym.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le feu et laisser refroidir, puis poser la pâte sur les tomates et bien enfoncer la pâte sur les côtés en s'aidant si nécessaire du manche d'un couvert.

Enfourner pour 30mn.

Déguster assez rapidement pour que la pâte reste bien croustillante.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog