Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Flan aux petits pois et lardons

Pour 4 cocottes, il nous faut:

400 g de petits pois écossés

150 g de lardons fumés

4 oeufs

20 cl de crème liquide

10 cl de lait

2 cuillères à soupe bombées de parmesan râpé

1 pincée de piment d'Espelette

sel et poivre

beurre pour les cocottes

Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 6 mn environ.

Sitôt cuits, les rafraichir dans un bol d'eau glacée puis les égoutter.

Faire revenir les lardons dans une poêle pendant quelques minutes puis les placer sur un papier absorbant.

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème. Ajouter le parmesan, la pincée de piment ainsi que le sel et le poivre. Incorporer délicatement les petits pois et les lardons et verser dans les cocottes préalablement beurrées.

Enfourner pour 25 mn.

Servir bien chaud, accompagné d'une salade.

commentaires

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog