4 Janvier 2015
Pour cette Battle Food # 27 proposée par Stéphanie du joli blog: http://cuisinemoiunmouton.com/battle-food-27/ , le thème était "l'amande en folie".
Pour répondre à ce thème, j'ai choisi de réaliser des bouchées aux amandes et saumon fumé accompagnées de chantilly salée.
Pour 24 bouchées, il nous faut:
5 blancs d'œuf
75 g de farine
100 g de poudre d'amandes
125 g de beurre
75 g de fromage râpé
100 g de saumon fumé
1 citron
sel, poivre et aneth
pour la chantilly salée:
20 cl de crème
sel, poivre et aneth
Préchauffer le four à 180°C.
Râper le zeste du citron et en placer la moitié à infuser dans les 20 cl de crème dans un bol au frais.
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger les blancs avec la poudre d'amande et la farine. Verser le beurre fondu puis ajouter le fromage râpé. Assaisonner avec le sel, le poivre, une pincée d'aneth et le reste du zeste de citron.
Emincer très finement le saumon fumé et ajouter les morceaux à la pâte.
Verser dans le moule à bouchées(ici des mini cannelés) et enfourner pour 20 mn environ.
Filtrer les zestes de la crème puis monter celle ci en chantilly. Saler et poivrer. La mettre dans une poche à douille et décorer les bouchées.
Parsemer d'aneth puis placer au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Les autres participants à cette Battle Food # 27 sont:
http://cuisinemoiunmouton.com/ , http://radisrose.fr/ , http://www.cuisine.voozenoo.fr/ , http://www.bistrodejenna.com/ , http://doriannn.blogspot.fr/ , http://framboises-et-bergamote.blogspot.fr/ , http://encorunelichette.canalblog.com/ , http://lescarnetsdesophie.fr/ , http://www.noviceencuisine.com/ , http://aime-mange.com/ , https://www.facebook.com/lesgoutsetlescouleursdelaurence , http://www.au-menu-du-jour.com/ , http://www.fourchetteagauche.com/ , http://tinoucuisine.canalblog.com/ , https://cooknblog.wordpress.com/ , http://lalignegourmande.fr/ , http://cuisine2soeurs.blogspot.fr/ , http://gourmandetbio.canalblog.com/ , http://cooking-bonappetit.com/ , http://www.mylittlepatisserie.fr/ , http://cayoucuisine.over-blog.com/ , http://www.trognon-de-pomme.blogspot.fr/ , http://cucinalibera.canalblog.com/ , http://lesrecettesdeflo.over-blog.com/ , http://m8tme.com/clairealicedelice/ , http://keskonmangemaman.blogspot.fr/ , http://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.it/ , http://vg-tables.fr/ , http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/ , http://www.gourmetetgourmand.com/ , http://virginiemoreau.canalblog.com/ , http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/ , http://www.potinsencuisine.blogspot.fr/ , http://www.rosephilange.com/ , http://lealicedelice.blogspot.fr/ , http://gourmandisejulie.canalblog.com/ , http://food-and-cook.fr/ , http://nowinparis.blogspot.fr/ , http://turbigo-gourmandises.fr/ , http://des-recettes-a-gogo.com/ , http://unflodebonneschoses.fr/ , http://nathalielielie.fr/ , http://popoteetnature.blogspot.fr/ , http://www.latunisienne.fr/ , http://www.lacuisinedannaetolivia.com/ , http://auxdelicesdevany.blogspot.fr/ , http://www.epicesetmoi.be/ , http://www.lakiwizine.com/ , http://www.agoodcookingday.com/ , http://chocolatsvanille.canalblog.com/ , http://www.emisscooking.com/ , http://yellowmustard5.blogspot.be/ , http://serial-baker.blogspot.fr/ , http://toutsimplementfaitmaisonleblog.over-blog.com/ , http://cuisinedamour.unblog.fr/ , http://www.unzestdesoleil.com/ , https://gourmandisepersonnelle.wordpress.com/ , http://www.lakitchenette.org/ , http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/ , http://rappelletoidesmets.fr/ , http://floencuisine.blogspot.fr/ , http://pommedereinette.net/ , http://www.bowl-and-spoon.com/ , http://www.byacb4you.com/ , http://www.lemonandsardine.fr/ , http://paruline-en-cuisine.fr/ , http://douceursmaison.unblog.fr/ , http://clickcookandtaste.fr/ , http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/ , http://melina-et-chocolat.blogspot.fr/ , http://milkyetsapatisserie.blogspot.fr/ , http://ladoubifabrik.wordpress.com/ , http://parfaimdaromes.blogspot.fr/ , http://www.notesacroquer.fr/ et charlotte.ferrerro qui n'a pas de blog.