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Velouté de butternut

Un velouté très simple à réaliser et délicieux à déguster avec des morceaux de fourme d'Ambert et des croûtons.

Pour cette recette, il nous faut:

1 courge butternut

1 oignon

1 litre de bouillon de volaille

sel et poivre

15 cl de crème liquide

1 tranche de fourme d'Ambert

croutons maison

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olives puis ajouter les dés de butternut préalablement épluchée et épépinée.

Couvrir avec le litre de bouillon puis ajouter le sel(si nécessaire) et le poivre.

Laisser cuire 20 mn environ.

Passer la courge au blender avec un peu de bouillon de cuisson et la crème liquide.

Servir bien chaud avec des dés de fromage et quelques croutons.

Pour les croutons maison:

Préchauffer le four à 200°C.

Couper des tranches de baguette rassie. Recouper chaque tranche en dés.

Placer les dés de baguette dans une boite avec couvercle et verser dessus un peu d'huile d'olive. Fermer la boite et secouer énergiquement.

Placer les morceaux de pain sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 10/12 mn.

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laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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