5 Août 2014
Pour réaliser ce gâteau, je me suis inspirée de la recette de Dorian Nieto dans le magazine 750 g de juillet/août 2013 .
Il nous faut:
3 pêches
3 œufs
150g de sucre
150g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
180g de beurre
1 poignée d'amandes effilées
150 g de sucre pour réaliser le caramel
Fouetter le sucre et les œufs dans une jatte, puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger puis verser le beurre fondu. Terminer par la moitié des amandes.
Peler et couper les pêches en quartiers.
Verser le sucre dans un moule à tatin ( ou à défaut une poêle) et le faire fondre doucement jusqu'à obtenir une jolie couleur.( Si le caramel a été fait dans une poêle, verser celui ci dans un moule.)
Disposer les quartiers de pêches aussitôt et enfourner pour 30 mn environ dans un four préchauffé à 180°C.
Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Parsemer du reste d'amandes effilées. Il ne reste plus qu'à se régaler.