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Mousse aux groseilles

Après une abondante cueillette de ces jolies billes rouges, un dessert gourmand s'imposait!!Et c'est dans"750 g le mag" n°7 que j'ai trouvé cette délicieuse recette qui a fait l unanimité à la maison.

Pour 8 verrines:

300g de groseilles

200g de sucre en poudre

250g de fromage blanc à 40% de matière grasse

250g de crème liquide à 30% de matière grasse, très froide

5 feuilles de gélatine

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et laisser ramollir.

Faire bouillir 5 cl d'eau. Hors du feu, incorporer la gélatine bien égouttée et bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute.

Mettre la crème liquide dans un bol et placer celui ci au congélateur ainsi que le batteur pendant 10/15 mn.

Mixer, 20 secondes environ, les groseilles avec le sucre, le fromage blanc et la gélatine dissoute.Placer ce mélange au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une crème épaisse.

Sortir le bol avec la crème et battre jusqu'à obtenir une chantilly assez ferme.

Incorporer cette crème à la préparation aux fruits et verser le mélange obtenu dans des verrines ou ramequins.

Placer au réfrigérateur 4h environ.

Avant de servir, décorer avec des groseilles entières et éventuellement des feuilles de menthe.

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"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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