30 Novembre 2014
Belle découverte avec ce velouté au chou-fleur au curry dans le cadre de "l'Escapade en cuisine" de novembre sur le thème: "Mange ta soupe!" https://escapadeencuisine.wordpress.com/
Le tirage au sort m'a mené chez: http://www.lesrecettesdejacre.com/ pour choisir une recette et c'est : http://yellowmustard5.blogspot.be/ qui doit en piocher une sur mon blog.
Pour réaliser ce délicieux velouté, il nous faut:
1 chou-fleur
4 pommes de terre
1 litre de bouillon de volaille
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de curry
1 cuillère à café de cumin
2 branches de thym
15 cl de crème
sel et poivre
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive ( sans le laisser colorer).
Ajouter alors les têtes de chou-fleur et les pommes de terre coupées en quatre. Couvrir avec le bouillon de volaille et assaisonner avec le sel, le poivre et les épices.
Placer un couvercle sur la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 30 mn.
Passer au blender en ajoutant la crème.
Déguster bien chaud!
Merci à Jacre pour cette recette qui m'a beaucoup plu et que je referai sans hésitation .