750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Top articles

  • Confiture au kiwi

    07 mars 2014 ( #confiture )

    Pour 3 pots: 4 kiwis bien mûrs 2 oranges 2 pommes 500 g de sucre 2 g d'agar-agar Eplucher tous les fruits. Passer pommes et oranges à la centrifugeuse. Verser ce jus dans la cuve de la machine à pain (ou un faitout) et ajouter les kiwis coupés en petit...

  • Mini cakes aux noix et St Agur

    28 novembre 2014 ( #cake salé )

    Pour une quinzaine de mini cakes ou un gros cake, il nous faut: 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile 12 cl de lait 100 g de fromage râpé 150 g de St Agur coupé en dés (un autre fromage bleu fera très bien l'affaire aussi) 80 g de noix...

  • Tourte vosgienne

    19 décembre 2014 ( #tarte salée )

    Une bonne tourte copieuse et réconfortante, tout à fait de saison pour affronter le froid et la grisaille du moment! Cette recette est tirée du livre: Marché de saison de Pascale Paolini. Pour une tourte pour 6, il nous faut: 1 oignon 200 g de munster...

  • Pommes de terre à la suédoise

    10 janvier 2015 ( #accompagnement )

    Une jolie manière de présenter les pommes de terre, en accompagnement d'une viande en sauce par exemple. Pour 4: 2 ou 3 pommes de terre par personne 2 cuillère à soupe d'huile d'olive herbes de Provence 1 gousse d'ail sel et poivre Dans un ramequin, mélanger...

  • Baguettes aux céréales

    05 février 2015 ( #boulange )

    Pour réaliser 2 jolies baguettes à la mie fondante et à la croûte bien craquante, il nous faut: 300 ml d'eau froide 1 cuillère à café et demi de sel 500 g de farine aux céréales 1 sachet de levure de boulanger déshydratée En ce qui me concerne, je réalise...

  • Velouté de lentilles corail

    14 mars 2015 ( #soupe )

    Pour 4 personnes, il nous faut: 250 g de lentilles corail 1 petit oignon 2 carottes 1 cuillère à café d'huile 1 cuillère à café de curcuma 1 bouquet garni sel et poivre Faire revenir l'oignon émincé avec l'huile dans une cocotte. Eplucher et couper les...

  • Tartare de radis

    05 juin 2015 ( #entrée )

    Une petite entrée toute fraîche trouvée dans la magazine "Cuisine Actuelle" de mai 2015. Une recette parfaite un jour de grande chaleur! Pour 4 personnes, il nous faut: 12 radis 3 tomates 1/2 concombre 1petite gousse d'ail 1 pot de yaourt grec 1 cuillère...

  • Velouté épicé

    18 janvier 2016 ( #soupe )

    Un velouté tout à fait d'actualité avec les températures hivernales relevées ce matin, dans lequel la douceur de le butternut sera relevé par les épices ajoutées. Pour 4 portions, il nous faut: 1 petite courge butternut 2 carottes 1 belle pomme de terre...

  • Tartelettes butternut

    06 février 2016 ( #tarte salée )

    C'est dans 750 g le mag n°14 que j'ai trouvé la recette de ces tartelettes. Je l'ai juste adapté à ce que j'avais à la maison pour les réaliser... Le résultat était très sympa. Pour 4 tartelettes: 1 pâte feuilletée à dérouler 4 tranches de courge butternut...

  • Bouchées chorizo/tomates séchées

    13 juin 2016 ( #apéritif )

    Pour 2 plaques à mini cannelés, il nous faut: 75 g de farine 2 œufs 25 cl de lait 30 g de beurre 4 tranches de chorizo 4 tomates séchées 40 g de fromage râpé 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de paprika Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre...

  • Compotée de melon épicée

    19 septembre 2016 ( #dessert )

    Encore une recette pour faire durer l'été avant que l'automne ne s'installe définitivement! Pour 6 coupes, il nous faut: 2 melons 2 citrons verts 60 g de miel 20 g de beurre 1 gousse de vanille 20 cl de vin blanc moelleux poivre du moulin Ouvrir les 2...

  • Marmelade d'oranges

    06 janvier 2016 ( #confiture )

    Pour 2 pots, il nous faut: 5 à 6 belles oranges sucre en poudre Prélever le zeste d'une orange à l'aide d'un économe puis le recouper en très fines lamelles. Réserver. Peler à vif les oranges, récupérer la chair puis peser celle ci. Mettre dans une bassine...

  • Partenariat

    30 mars 2016 ( #partenariat )

    Il y a quelques jours j'ai reçu un bien joli colis de la part d'Aurélien de "La Ferme du Lacay". Ce colis contenait un sachet de pruneaux bio, un pot de pulpe de pruneaux sans sucre et des pruneaux d'Agen au vin. Les pruneaux ont été goûté tel quel et...

  • Perles du Japon au chocolat

    19 avril 2016 ( #dessert )

    Après avoir croisé cette recette chez Chef Nini j'ai décidé de cuisiner pour la première fois les perles du Japon. J'ai personnellement apprécié cette nouveauté, mais ça n'a pas fait l'unanimité à la maison... Le conseil que je pourrais donner, c'est...

  • Boulgour aux courgettes

    28 avril 2016 ( #accompagnement )

    Cette recette de boulgour est parfaite pour accompagner un rôti ou un poulet. C'est une fiche recette que j'ai trouvé en faisant mes courses. Pour 4 portions, il nous faut: 200 g de boulgour 4 petites courgettes 150 g d'olives noires 100 g de raisins...

  • Tarte à la tomate

    30 juin 2015 ( #tarte salée )

    "Pique nique salé", tel est le thème de l' Escapade en cuisine du mois de juin. Pour l'occasion, c'est chez Philo18 que je suis allée piocher cette recette de tarte à la tomate. Pour la réaliser, il nous faut: 1 pâte feuilletée prête à dérouler 4 tomates...

  • Far aux pruneaux

    31 mars 2015 ( #dessert )

    Aujourd'hui, "Les fruits s'invitent dans notre assiette"! Et oui c'est le thème de la nouvelle Escapade en cuisine. Ce mois ci c'est chez Flaure que je suis allée piocher une recette et c'est La Nonna qui devait en trouver une chez moi. Pour réaliser...

  • Oeuf au lait poire/tonka

    09 février 2015 ( #dessert )

    Un dessert très simple qui rappelle l'enfance, avec juste une pointe de fève tonka pour le "moderniser" un peu. Personnellement, j'adore! Pour 4 ramequins, il nous faut: 2 gros œufs 50 g de sucre en poudre 30 cl de lait 2 poires 1/2 fève tonka Porter...

  • Bouchées au bleu

    11 avril 2014 ( #entrée )

    Pour les 1 an du blog je vous propose aujourd'hui une recette de bouchées au Saint-Agur. Idéales pour un repas du soir, accompagnées d'une grosse salade verte, on peut aussi les réaliser avec d'autres fromages. Pour 12 bouchées: 120 g de farine 2 œufs...

  • Blinis

    14 mars 2014 ( #autre )

    Faire ses blinis soi même est un jeu d'enfant, il faut juste avoir un peu de temps devant soi car la pâte doit reposer 4 heures . Pour environ 12 mini blinis: 75 g de farine 1 œuf 5 g de levure de boulanger fraîche 10 cl de lait à température ambiante...

  • Gaspacho

    29 août 2016 ( #entrée )

    Une petite recette toute fraîche et bien adaptée à la grande chaleur des derniers jours... Pour 4 portions, il nous faut: 1 kg de tomates bien mûres 1 poivron rouge 1 petit concombre persil 1 gousse d'ail 2 grandes tranches de pain de mie sans croûte...

  • Colombo de porc

    12 janvier 2016 ( #plat unique )

    Un bon plat mijoté avec pleins de légumes, comme je les aime... Pour 4 personnes, il nous faut: 800 g de porc dans l'échine 600 g de pommes de terre à chair ferme 2 belles courgettes 4 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de poudre à colombo...

  • Cake chèvre/ tomates séchées

    28 mai 2016 ( #cake salé )

    A partager entre amis à l'heure de l'apéritif, un cake aux saveurs ensoleillées... Comme souvent pour mes cakes salés, la base est celle de Sophie Dudemaine ( Les cakes de Sophie) Pour le réaliser, il nous faut: 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure...

  • Champignons au chorizo

    14 octobre 2015 ( #entrée )

    Une petite entrée toute simple à réaliser mais très sympa à déguster. Pour 4, il nous faut: 8 gros champignons 24 rondelles de chorizo pas trop fines 100 g de fromage ail et fines herbes huile Préchauffer le four à 180°C. Rincer rapidement les champignons...

  • Cocotte de courge

    17 décembre 2015 ( #légumes )

    Aujourd'hui, une petite recette de légumes simple et rapide, parce qu'on ne peut tout de même pas se nourrir que de biscuits de Noël... Pour 2 cocottes: 2 belles tranches de courge muscade huile de noisette paprika, cumin et coriandre en poudre sel Préchauffer...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>