30 Juin 2015
"Pique nique salé", tel est le thème de l' Escapade en cuisine du mois de juin.
Pour l'occasion, c'est chez Philo18 que je suis allée piocher cette recette de tarte à la tomate.
Pour la réaliser, il nous faut:
1 pâte feuilletée prête à dérouler
4 tomates
2 gros œufs
100 ml de lait
3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
Dans un petit saladier, battre les 2 œufs puis ajouter le lait, la moutarde, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Laver et couper les tomates en tranches assez épaisses. Les placer sur le fond de pâte.
Verser le mélange aux œufs sur les tomates et enfourner pour 30 mn.
Une recette tout à fait de saison avec l'arrivée des tomates sur les étals des marchés et qui a été très appréciée à la maison. A refaire sans hésitation!!
Maintenant, allons voir quelle recette lapopotte@lolo est venue chercher chez moi!