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Tourte vosgienne

Une bonne tourte copieuse et réconfortante, tout à fait de saison pour affronter le froid et la grisaille du moment!

Cette recette est tirée du livre: Marché de saison de Pascale Paolini.

Pour une tourte pour 6, il nous faut:

1 oignon

200 g de munster coupé en dés

150 g de lardons fumés

6 pommes de terre cuites à l'eau

3 œufs et 1 jaune pour badigeonner la tourte

15 cl de lait

15 cl de crème fraîche

sel et poivre

1 pâte brisée

1 pâte feuilletée

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et les lardons sans les laisser colorer.

Couper les pommes de terre en rondelles et les mélanger avec les lardons et l'oignon refroidis.

Etaler la pâte brisée dans une tourtière et placer dessus le mélange précédent.

Dans une jatte, battre les œufs avec le lait, la crème, le sel et le poivre. Verser alors sur le mélange aux pommes de terre.

Recouvrir avec une pâte feuilletée. Bien souder les 2 pâtes entre elles puis badigeonner de jaune d'œuf. Découper une cheminée au centre de la tourte et enfourner dans le four préalablement préchauffé à 180°C pour 40 mn environ.

Servir avec une salade verte bien relevée.

Tourte vosgienne

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"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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