Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Blinis

Faire ses blinis soi même est un jeu d'enfant, il faut juste avoir un peu de temps devant soi car la pâte doit reposer 4 heures .

Pour environ 12 mini blinis:

75 g de farine

1 œuf

5 g de levure de boulanger fraîche

10 cl de lait à température ambiante

sel

Mélanger la levure dans le lait.

Verser la farine dans un saladier et ajouter le sel et le jaune d'œuf. Ajouter progressivement le mélange lait + levure. Bien mélanger puis laisser reposer 4 h environ.

Monter le blanc en neige et l'incorporer à la pâte qui a du gonfler et "buller".

Cuire dans une poêle graissée.

En ce qui me concerne j' ai fait cuire la pâte dans une grande poêle et j'ai ensuite découpé des minis blinis avec un emporte pièce.

Blinis

commentaires

laetycuisine 20/03/2014 17:56

Merci à toutes les deux pour vos commentaires!!

mumu33 20/03/2014 15:41

miammmmm merci laety ça l'air trop bon merci et bon appétit
chez on doit bien manger tout les jours!!!:-)))))))))
merci mumu

Joli Hibou 19/03/2014 15:52

4h? T'es patiente...Je laisse la mienne reposer 1H30 environ, et déjà je trouve ça long, lol...Mais t'as bien raison, ça en vaut carrément la peine! PS : la verrine que tu as réalisée avec ces blinis est très jolie, fraiche et colorée, j'aime beaucoup.

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog