Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mini cakes aux noix et St Agur

Pour une quinzaine de mini cakes ou un gros cake, il nous faut:

3 œufs

150 g de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile

12 cl de lait

100 g de fromage râpé

150 g de St Agur coupé en dés (un autre fromage bleu fera très bien l'affaire aussi)

80 g de noix

sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs puis ajouter l'huile et le lait.

Lorsque le mélange est bien homogène, incorporer délicatement les fromages et les cerneaux de noix. Terminer avec une pincée de sel et deux de poivre.

Verser la pâte dans des petits moules en silicone (ou un grand) et enfourner pour 25 mn environ (40 mn pour un grand moule).

A déguster en entrée avec une salade de mâche assaisonnée à l'huile de noix par exemple

ou bien tel quel à l'apéritif.

La recette de base de ce cake est tirée du livre; "Les cakes de Sophie".

Mini cakes aux noix et St Agur

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog