Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Compotée de melon épicée

Encore une recette pour faire durer l'été avant que l'automne ne s'installe définitivement!

Pour 6 coupes, il nous faut:

2 melons

2 citrons verts

60 g de miel

20 g de beurre

1 gousse de vanille

20 cl de vin blanc moelleux

poivre du moulin

Ouvrir les 2 melons, les épépiner et les peler avant de les couper en tranches.

Presser les 2 citrons.

Prélever les graines de vanille.

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse avec du poivre moulu(2 tours de moulin). Ajouter les tranches de melon avec le miel et laisser caraméliser légèrement. Verser alors le jus de citron, le miel et les graines de vanille.

Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 5mn à feu doux.

Verser dans 6 coupes à dessert. Laisser refroidir avant de placer au frigo.

Laisser au frais au moins 3 heures.

Décorer avec quelques fraises des bois et la gousse de vanille détaillée en bâtonnets.

Compotée de melon épicée

commentaires

Emau 21/09/2016 16:05

J'ai bien envie d'y goûter
Bises
latabledeclara.fr

sotis 20/09/2016 13:10

on profite de l'été jusqu'au bout avec cette recette!!!! bisous

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog