750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Top articles

  • Cake au chèvre et aux tomates séchées

    06 novembre 2015 ( #cake salé, #apéritif )

    A l'approche du week-end, un joli cake salé à partager entre amis à l'heure de l'apéritif. Pour le réaliser, il nous faut: 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de bûche de chèvre 100 g de chèvre frais 12 cl de lait 3 oeufs 130 g de tomates...

  • La schichttorte de Mercotte

    10 novembre 2015 ( #dessert, #gâteau )

    Une recette pas vraiment originale puisqu'elle a été vue par des milliers de personnes installés derrière leur petit écran le 21/10. Mais bon, comme il m'avait été demandé de la tester je l'ai fait et je ne le regrette pas car, à la maison, ce dessert...

  • Gâteau de courgettes

    14 septembre 2015 ( #apéritif, #courgette )

    Et oui c'est encore l'été, alors on en profite encore un peu et on cuisine des courgettes dans une recette idéale à l'apéritif. Pour ce gâteau de courgettes, il nous faut: 300 g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait 4 cuillères à...

  • Risetti aux légumes verts en salade

    03 juillet 2015 ( #pâtes, #salade )

    Il fait chaud alors le temps passé en cuisine est très largement réduit ces jours ci!! Mais ce n'est pas pour autant qu'il faut manger n'importe quoi... D'où l'idée de la salade de risetti aux légumes verts. Peu de temps de cuisson mais une belle assiette...

  • Farfalles tricolores en salade

    08 juillet 2015 ( #salade, #pâtes )

    Pour réaliser cette salade, il nous faut: 250 de farfalles tricolores 250 g de tomates cerises 1 boule de mozzarella 1 poivron jaune mariné 1 avocat le jus d'un 1/2 citron vert 3 cuillères à soupe d'huile des poivrons marinés quelques feuilles de basilic...

  • Mousse au chocolat vegan

    03 juin 2015 ( #dessert, #gourmandises )

    Après avoir vu passer cette recette sur différents blogs, je me suis décidée à la tester. Le résultat est bluffant, même si mes gourmands ont tout de suite dit que ça n'était pas la même recette que d'habitude! C'est sur ce blog que j'ai trouvé les proportions...

  • Crumble de cabillaud aux légumes du soleil

    17 juin 2015 ( #plat, #poisson )

    Pour 2 personnes, il nous faut: 300 g de filet de cabillaud 1 courgette 1 poivron jaune 1 oignon 1 cuillère d'huile d'olive 50 g de beurre 50 g de farine 2 cuillère à soupe de chapelure sel, poivre et herbes de Provence Emincer l'oignon et le mettre à...

  • Mojito à la fraise

    25 juin 2015 ( #apéritif, #cocktail )

    Lorsque j'ai vu le défi spécial terrasse proposé sur recettes.de , j'ai tout de suite pensé aux apéritifs que l'on prend entre amis pendant les longues soirées estivales et spontanément c'est la recette du mojito à la fraise qui m'est venue à l'esprit....

  • Foodista Challenge # 8

    27 avril 2015 ( #plat, #défi )

    De retour pour un nouveau défi proposé par Cooking n' co avec pour thème: Saveurs d'Asie. Dans le plat proposé, il faut aussi retrouver un ingrédient dont l'initiale est le "C". Avant de parler de la recette, petit rappel de ce qu'est le foodista challenge:...

  • Chakchouka

    30 avril 2015 ( #accompagnement, #légumes )

    "Farandole de légumes": tel était le thème proposé pour l'Escapade en cuisine d'avril. Le tirage au sort m'a conduit chez Yasmina pour trouver une recette dans le thème, et c'est Samar qui devait trouver une recette chez moi. Je me suis arrêtée sur cette...

  • Focaccia à la raclette

    18 mars 2015 ( #boulange, #pizza )

    Pour utiliser les restes de fromage à raclette, j'ai décidé de réaliser cette focaccia. Accompagnée d'une bonne salade verte, elle était parfaite pour 4 personnes. Pour la pâte: 450 g de farine 2 sachets de levure sèche de boulanger 295 ml d'eau 1 cuillère...

  • Tarte aux quetsches épicée

    23 mars 2015 ( #tarte, #dessert )

    L'avantage d'avoir des fruits au congélateur c'est de pouvoir retrouver les bons fruits de l'été à tout moment de l'année sur une tarte par exemple. Le souci c'est qu'une fois congelés, les fruits rendent beaucoup d'eau lorsqu'on les cuisine. Pour pallier...

  • Cookies

    20 janvier 2015 ( #gourmandises, #goûter )

    De délicieux cookies à déguster au coin du feu, accompagnés d'un bon chocolat chaud... Pour les réaliser, il nous faut: 150 g de farine 1 pincée de sel la pointe d'une cuillère à café de levure chimique 70 g de beurre mou 100 g de cassonade 100 à 120...

  • Tarte bourdaloue

    04 novembre 2014 ( #dessert, #tarte )

    Une délicieuse recette trouvée dans le supplément du magazine Régal: "Nos régions à croquer". Je l'ai réalisée sans modification et elle est parfaite ainsi. Pour réaliser cette tarte bourdaloue, il nous faut: 1 pâte sablée Pour pocher les poires: 5 poires...

  • Compotée de poire vanillée

    09 novembre 2014 ( #dessert, #goûter )

    Pour 4 personnes, il nous faut: 8 poires (conférence par exemple) 1 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de sucre Eplucher, enlever le cœur, puis couper les poires en dés. Placer les poires dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau et faire...

  • Shortbreads

    26 novembre 2014 ( #gourmandises, #petits biscuits )

    Pour réaliser les shortbreads, ces petits biscuits écossais d'origine, rien de plus simple: du beurre salé, du sucre glace et de la farine! Ils sont parfaits pour accompagner un thé. Pour une trentaine de biscuits, il nous faut: 50 g de sucre glace 110...

  • Tarte briochée aux quetsches

    12 septembre 2014 ( #tarte, #dessert )

    Ayant adoré le mélange quetsches/ cannelle dans ce clafoutis:http://laetycuisine.over-blog.com/2014/08/clafoutis-quetsches-cannelle.html ,j'ai récidivé avec cette recette qui vient elle aussi du blog de Nicole :http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2013/09/06/27955658.html...

  • Velouté de petits pois

    25 juin 2014 ( #soupe, #entrée )

    Une petite entrée que nous avons dégusté bien fraîche au vu de la météo actuelle. Pour 4 portions: 400 g de petits pois frais 750 ml d'eau 1 oignon frais 1 bouillon de légumes en cube 3 belles feuilles de menthe 1 cuillérée d'huile d'olive sel/poivre...

  • Sorbet cassis

    18 juillet 2014 ( #sorbet, #dessert )

    Juste un petit sorbet car avec ces températures, l'envie de cuisiner n'est pas franchement au rendez vous!! Pour ce sorbet, il nous faut: 300 g de purée de cassis ( que j'ai obtenu en faisant cuire des cassis avec 1/2 verre d'eau puis en les passant au...

  • Pain plat au sésame

    24 février 2014 ( #pain, #boulange )

    Un pain dont nous raffolons à la maison. Il se retrouve sur notre table au moins une fois par semaine. La recette de ce pain plat vient du très joli blog de Melle Banane:http://melbananecuisine.over-blog.com/article-pains-plats-aux-deux-sesames-51736397.html...

  • Cookies

    05 mars 2014 ( #gourmandises, #goûter )

    Des cookies comme je les aime: croustillants à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur, dont la recette provient du livre "les meilleurs recettes Nestlé dessert " aux éditions Hachette. Pour réussir ces délicieux cookies au chocolat et aux noisettes,...

  • Macaron caramel

    20 mars 2014 ( #macaron, #gourmandises )

    20 mars: journée du macaron! L'occasion est trop belle, on va se régaler! Me voici donc partie sur une idée de macarons au caramel au beurre salé et éclats de cacahuètes. Pour 20 coques soit 10 macarons, il nous faut: 2 blancs d'œufs à température ambiante(séparés...

  • Cupcake aux 3 chocolats

    22 février 2014 ( #gâteau, #gourmandises )

    Une recette tirée du livre "Créations gourmandes" de Brigit Dahl Stern et Dorian Nieto. Pour 8 cupcakes: 120 g de beurre mou 150 g de sucre 2 œufs 150 g de farine 1 cuillère à café de levure 2 cuillères à soupe de lait 60 g de chocolat noir concassé 4...

  • Cake pops

    10 février 2014 ( #gourmandises )

    Lorsqu'il me reste de la génoise , du gâteau au yaourt ou même du gâteau au chocolat, j'aime réaliser des cake pops pour les enfants. Je vous donne les proportions pour 1/2 génoise: 1/2 génoise réduite en miette au mixer 35 à 40 g de fromage frais (type...

  • Gratin de topinambours

    21 février 2014 ( #plat )

    J'avais noté cette recette sur le coin d'une feuille lors de l'émission "petits plats en équilibre" l'hiver dernier il me semble et puis elle était partie rejoindre des tas d'autres recettes en attente dans une boîte...Mais voilà , un peu de tri dans...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>