31 Mars 2015
Aujourd'hui, "Les fruits s'invitent dans notre assiette"! Et oui c'est le thème de la nouvelle Escapade en cuisine.
Ce mois ci c'est chez Flaure que je suis allée piocher une recette et c'est La Nonna qui devait en trouver une chez moi.
Pour réaliser ce far aux pruneaux, il nous faut:
2 œufs
25 g de sucre
120 g de farine fluide(T45)
500 ml de lait
200 g de pruneaux dénoyautés
2 cuillères à soupe de rhum
Faire macérer les pruneaux dans le rhum pendant environ 2 heures.
Préchauffer le four à 210°C.
Battre les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et enfin le lait.
Beurrer un plat à four et répartir les pruneaux égouttés au fond.
Verser la pâte et enfourner pour 30 mn environ.
Laisser refroidir avant de déguster.
Merci Flaure pour cette recette qui nous a régalé à l'heure du dessert! ;)