Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Oeuf au lait poire/tonka

Un dessert très simple qui rappelle l'enfance, avec juste une pointe de fève tonka pour le "moderniser" un peu. Personnellement, j'adore!

Pour 4 ramequins, il nous faut:

2 gros œufs

50 g de sucre en poudre

30 cl de lait

2 poires

1/2 fève tonka

Porter le lait à ébullition et mettre la demie fève tonka écrasée grossièrement à infuser pendant 15 à 20 mn environ.

Préchauffer le four à 210°C.

Eplucher les poires et les couper en quartiers. Répartir ceux ci au fond des 4 ramequins.

Dans une jatte, battre les 2 œufs avec le sucre. Filtrer le lait puis porter à ébullition de nouveau.

Verser le lait bouillant sur le mélange précédent tout en remuant.

Recouvrir les quartiers de poire avec l'œuf au lait et enfourner pour 12 mn.

Baisser le four à 160°C et laisser cuire encore 20 mn.

Laisser refroidir puis placer au frais pour au moins 2 heures.

Oeuf au lait poire/tonka

commentaires

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog