750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Marmelade d'oranges

Marmelade d'oranges

Pour 2 pots, il nous faut:

5 à 6 belles oranges

sucre en poudre

Prélever le zeste d'une orange à l'aide d'un économe puis le recouper en très fines lamelles. Réserver.

Peler à vif les oranges, récupérer la chair puis peser celle ci. Mettre dans une bassine à confiture (ou à défaut une casserole) et ajouter le même poids de sucre ainsi que le zeste finement émincé. Bien mélanger puis porter à ébullition.

Maintenir à feu vif pendant 12 à 15 mn puis mettre en pots. Les pots auront été soigneusement lavés puis stérilisés 5 mn dans de l'eau bouillante.

Fermer le couvercle et retourner les pots pendant 5 mn environ.

Ce soir nous verrons à quoi a pu servir cette marmelade d'oranges...

Marmelade d'oranges
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article