19 Avril 2016
Après avoir croisé cette recette chez Chef Nini j'ai décidé de cuisiner pour la première fois les perles du Japon.
J'ai personnellement apprécié cette nouveauté, mais ça n'a pas fait l'unanimité à la maison...
Le conseil que je pourrais donner, c'est de déguster ce dessert derrière un repas peu copieux!
Pour 4 portions, il nous faut:
50 g de perles du Japon
50 g de chocolat noir pâtisser
70 g de sucre que j'ai pour ma part remplacé par 2 cuillères à café de sirop d'agave
40 cl de lait de coco
40 cl de lait
poudre de coco pour décorer
Faire chauffer le lait de coco, le lait et le sucre. Si on utilise le sirop d'agave à la place du sucre, on l'ajoutera à la fin de la cuisson des perles.
Une fois le mélange chaud, ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit fondu puis verser les perles du Japon. Laisser cuire une trentaine de minutes en remuant régulièrement.
Verser dans des coupes, saupoudrer de coco râpée et placer au frais au moins une heure.