Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Confiture au kiwi

Pour 3 pots:

4 kiwis bien mûrs

2 oranges

2 pommes

500 g de sucre

2 g d'agar-agar

Eplucher tous les fruits. Passer pommes et oranges à la centrifugeuse.

Verser ce jus dans la cuve de la machine à pain (ou un faitout) et ajouter les kiwis coupés en petit morceau puis le sucre.

Lancer le programme confiture de la MAP et 2 mn avant la fin ajouter l'agar-agar préalablement dissous dans une cuillère à soupe d'eau.

Pour la cuisson au faitout, laisser d'abord le sucre se dissoudre puis porter à ébullition. Laisser bouillir 10 à 15 mn et de la même manière que précédemment, ajouter l'agar- agar dilué dans une cuillère à soupe d'eau 2 mn avant la fin de la cuisson.

Mettre en pot dés la fin du programme. Fermer les pots et les retourner pendant environ 30 mn.

Ensuite, il ne reste plus qu'à déguster sur une tranche de pain frais ou de brioche tiède!

Confiture au kiwi

commentaires

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog