Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Farfalles en salade

Une petite salade toute fraîche bien appréciée les jours de grande chaleur!

Pour 4 personnes:

250 g de farfalles

3 tomates

1 avocat

1/2 citron

200 g de saumon fumé

1 oignon frais

1 poignée de petits pois frais

sel/poivre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Faire cuire les farfalles dans un grand volume d'eau salée comme indiqué sur le paquet. Egoutter et laisser refroidir.

Faire bouillir un peu d'eau dans une petite casserole. Y jeter la poignée de petits pois frais et laisser cuire 4 mn environ. Les égoutter et les refroidir aussitôt dans un bol d'eau glacée.

Prélever la chair de l'avocat et la couper en morceaux. Verser tout de suite quelques gouttes de jus de citron pour éviter l'oxydation.

Couper les tomates en cubes, l'oignon en très fines rondelles et le saumon en lanières.

Placer tous les ingrédients dans un saladier et assaisonner avec le sel, le poivre, le jus du 1/2 citron et l huile d'olive.

Déguster cette salade bien fraîche.

Farfalles en salade

commentaires

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog