24 Juin 2014
Une petite salade toute fraîche bien appréciée les jours de grande chaleur!
Pour 4 personnes:
250 g de farfalles
3 tomates
1 avocat
1/2 citron
200 g de saumon fumé
1 oignon frais
1 poignée de petits pois frais
sel/poivre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Faire cuire les farfalles dans un grand volume d'eau salée comme indiqué sur le paquet. Egoutter et laisser refroidir.
Faire bouillir un peu d'eau dans une petite casserole. Y jeter la poignée de petits pois frais et laisser cuire 4 mn environ. Les égoutter et les refroidir aussitôt dans un bol d'eau glacée.
Prélever la chair de l'avocat et la couper en morceaux. Verser tout de suite quelques gouttes de jus de citron pour éviter l'oxydation.
Couper les tomates en cubes, l'oignon en très fines rondelles et le saumon en lanières.
Placer tous les ingrédients dans un saladier et assaisonner avec le sel, le poivre, le jus du 1/2 citron et l huile d'olive.
Déguster cette salade bien fraîche.