Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Risetti aux légumes verts en salade

Il fait chaud alors le temps passé en cuisine est très largement réduit ces jours ci!! Mais ce n'est pas pour autant qu'il faut manger n'importe quoi... D'où l'idée de la salade de risetti aux légumes verts. Peu de temps de cuisson mais une belle assiette bien fraîche et pleine de goût pour remplir les estomacs!

Pour 2 assiettes, il nous faut:

200 g de risetti (pâtes à la forme de riz)

2 poignées de petits pois frais

2 poignées de fèves surgelées

2 poignées de pois mange-tout

le jus d'un demi citron vert

huile d'olive

sel et poivre

basilic frais

Faire cuire les pâtes risetti dans un grand volume d'eau salée comme indiqué sur le paquet.

Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Les placer dans un saladier et arroser avec 2 cuillères d'huile d'olive. Placer au frais.

Faire cuire les légumes verts dans de l'eau bouillante salée 3 à 4 mn après la reprise de l'ébullition. Ceux ci doivent rester légèrement croquants. Les égoutter et les plonger tout de suite dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson. Les sortir de l'eau froide et placer au frais quelques minutes.

Préparer la sauce en mélangeant dans un bol le sel, le poivre, le jus du demi citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Placer les pâtes sur les assiettes et disposer dessus les légumes verts. Arroser de sauce, émincer du basilc et déguster.

Risetti aux légumes verts en salade

commentaires

Patty 28/07/2015 12:10

Elle me fait trop envie ta salade! Une très bonne idée pour l'été! Bises.

laetycuisine 29/07/2015 07:43

Merci ;)

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog