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Velouté de petits pois

Une petite entrée que nous avons dégusté bien fraîche au vu de la météo actuelle.

Pour 4 portions:

400 g de petits pois frais

750 ml d'eau

1 oignon frais

1 bouillon de légumes en cube

3 belles feuilles de menthe

1 cuillérée d'huile d'olive

sel/poivre

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les petits pois et couvrir d'eau. Ajouter le cube de bouillon et assaisonner avec le sel et le poivre.

Porter à ébullition et laisser cuire15 mn à petits frémissements.

Vérifier que les petits pois sont bien tendres puis couper le feu. Ajouter les feuilles de menthe et laisser infuser 10 à 15 mn à couvert.

Retirer les feuilles de menthe et placer les petits pois dans le blender avec un peu de jus de cuisson. Mixer et rajouter du jus de cuisson si nécessaire.

Passer au chinois pour obtenir un velouté bien lisse et le verser dans des ramequins. Placer au frais.

Au moment de servir, décorer avec une quenelle de crème épaisse ou de la crème fouettée et d'une feuille de menthe.

Velouté de petits pois

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"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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