12 Octobre 2014
Pour ce tour rapide en cuisine: http://www.untourencuisine.com/ , je suis allée piocher une recette chez: http://recettesdukan.net/ .
C'est: http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/ qui est venue chercher l'inspiration sur mon blog.
Pour réaliser ce cake, il nous faut:
3 oeufs
150 g de farine (de soja à l'origine mais comme je n'en avais pas j'ai utilisé de la farine de blé ordinaire)
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait écrémé
100 g d'emmenthal râpé ( allégé si possible)
200 g de blanc de poulet déjà cuit
1 grosse tomate
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec l'huile et le lait, ajouter ensuite la farine et la levure.
Couper le poulet et la tomate en dés. Enlever les pépins de la tomate et incorporer délicatement le tout à la pâte. Ajouter le fromage râpé, saler et poivrer.
Verser dans un moule à cake et enfourner pour 45 mn.