31 Août 2016
En ce dernier jour du mois on se retrouve pour une nouvelle "Escapade en cuisine" avec pour thème les fruits.
C'est chez Joana de la table des saveurs que je suis allée piocher cette recette de pêches au mascarpone.
Et c'est Michèle de croquant fondant gourmand qui doit venir chercher une idée chez moi.
Pour 6 coupes, il nous faut:
6 pêches jaunes
250 g de mascarpone
2 blancs d'œuf
50 g de sucre
1 gousse de vanille
6 spéculos
1 noix de beurre
Peler les pêches puis les découper en dés.
Ecraser grossièrement les spéculos au pilon ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie après les avoir placé dans un sac congel.
Dans une jatte, mélanger ensemble le mascarpone, le sucre et les grains de vanille.
Battre les 2 blancs en neige puis les incorporer au mascarpone.
Répartir les pêches dans les coupes. recouvrir de crème au mascarpone puis de spéculos émiettés et enfin finir avec une deuxième couche de crème.
Placer aussitôt au frais.