Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Buns aux cranberries

Deuxième publication de la journée avec cette fois ci ma participation au Foodista Challenge#22 .

C'est sur le blog deviouslysweetpastries que l'on retrouve le thème de cette nouvelle édition: La rentrée des classes. Les 2 éléments imposés étant les Etats Unis et un accessoire en rapport avec la rentrée des classes.

Pour rappel le Foodista Challenge est un défi mensuel proposé à l'origine par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.

Pour cette 22ème édition, j'ai choisit de réaliser des buns aux cranberries et à la cannelle dont la recette a été trouvée dans le livre Cuisine de New York aux éditions Solar.

Pour 8 buns, il nous faut:

390 de farine

1 sachet de levure de boulanger

1/2 cuillère à café de cannelle

75 g de sucre

80 g de cranberries séchées

1 œuf + 1 jaune

15 cl de lait + 1 cuillère à soupe

80 g de beurre

quelques gouttes d'arôme vanille

Pour le glaçage:

30 g de sucre glace

1/2 cuillère à café d'arôme vanille

2 cuillères à café de lait

Dans la cuve du robot, mettre le lait, le beurre fondu, l'arôme vanille, l'œuf et le jaune. Commencer à battre à vitesse lente. Ajouter alors la farine, la cannelle, la levure et le sucre.

Pétrir 5 mn à vitesse rapide. Baisser la vitesse et incorporer les cranberries.

Couvrir d'un torchon et laisser la pâte doubler de volume (1 h environ).

Poser la pâte sur un plan de travail fariné et l'aplatir avec la paume de la main avant de la diviser en 8 parts égales.

Rouler en boudins de 35 cm de long chaque portion de pâte puis les enrouler en spirale avant de les placer sur une plaque pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Saupoudrer de sucre roux et couvrir d'un torchon avant de laisser reposer 30 mn.

Préchauffer le four à 190°C.

Badigeonner de lait chaque bun et enfourner pour 20 mn environ.

Mélanger tous les ingrédients du glaçage et en garnir les buns refroidit avant de servir.

Buns aux cranberries
Buns aux cranberries

commentaires

Natly 01/09/2016 22:46

J'aime beaucoup cette version avec les cranberries.
Joli choix.

laetycuisine 02/09/2016 09:35

Merci;)

Marie Maguin 01/09/2016 10:39

Super idée un bun cranberries ! C'est super gourmand (et j'adore ca ^^) Belle journée !!

laetycuisine 02/09/2016 09:48

Merci!! Bonne journée et à bientôt j'espère...

Papa Rico 01/09/2016 00:07

Je n'ai jamais goûté de buns sucré. Plus d'excuses maintenant. Surtout qu'ils ont l'air succulent !

laetycuisine 02/09/2016 09:51

A tester sans hésitation... A bientôt!!

samar 31/08/2016 23:14

mm j'adore les buns cela fait un moment que je n'en ai pas fait
bise

laetycuisine 02/09/2016 09:56

Il ne reste plus qu'à y remédier avec cette recette alors...
Bises

Didoo 31/08/2016 22:39

J'aime beaucoup les buns, et ta façon de faire me fait penser à un classique de chez nous, le pain aux raisins. Bravo !

laetycuisine 02/09/2016 09:57

Merci!! Et à bientôt j'espère!

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog