750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Clafoutis groseille/coco

Clafoutis groseille/coco

Chose promise, chose due!!

Voici la première recette réalisée avec les groseilles du jardin: un clafoutis.

Pour 6 à 8 part, il nous faut:

400 g de groseilles

5 oeufs

20 cl de lait

20 cl de lait de coco

10 cl de crème de coco

100 g de farine

120 g de sucre roux

1 cuillère à soupe de liqueur de coco (facultatif)

10 g de beurre pour le plat

Préchauffer le four à 190°.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter la farine puis remuer. Incorporer ensuite la crème de coco, le lait et le lait de coco ainsi que la liqueur sans cesser de remuer.

Beurrer un plat à four et verser la pâte. Ajouter les groseilles.

Enfourner pour 35 mn.

Déguster tiède ou froid

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
j'adore <3
Répondre
M
Ton clafouti donne envie. C'est beau en plus.<br /> C'est bien meilleur avec des groseilles toutes fraîches. Mais c'est pas mal aussi avec des groseilles surgelées! On peut ainsi faire cette recette tout au long de l'année!<br /> Bonne semaine!
Répondre
M
Oh, comme il est beau et comme il fait envie pour mi qui est des groseilles au congélo :-) <br /> Bisous
Répondre
M
juste ce qu'il faut d'acidité pour aiguiser ma gourmandise !
Répondre
G
Très beau ce clafoutis ! aux groseilles ce n'est pas courant !! merci
Répondre