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Tartelettes "fleurs" aux pommes

Une recette qui a beaucoup circulé sur les blogs et sites de cuisine certes mais qui fait toujours un bel effet à la fin d'un repas ou à l'heure du thé!

Pour 6 tartelettes, il nous faut:

un rouleau de pâte feuilletée

1 cuillère à soupe de confiture de groseilles

2 petites pommes rouge

1 grand verre d'eau

quelques gouttes de jus de citron

Préchauffer le four à 180°C.

Porter à ébullition l'eau et le jus de citron dans une casserole.

Pendant ce temps, bien laver puis couper les pommes en deux pour les évider.

A l'aide d'une mandoline, couper les demies pommes en fines tranches.

Plonger les dans l'eau 1 minute environ, les tranches devant s'assouplir pour pouvoir être roulées sans casser.

Couper la pâte feuilletée en 6 bandes égales puis tartiner celles ci de confiture à l'aide d'un pinceau.

Sur chaque bande, placer des lamelles de pommes côté peau vers le haut en les laissant dépasser de la pâte. Replier le trop de pâte sur les lamelles puis rouler délicatement la bande de pâte sur elle même pour former la" fleur".

Déposer les "fleurs" dans des empreintes à muffins en silicone et enfourner pour 20 à 25 mn.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Tartelettes "fleurs" aux pommes

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laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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