30 Novembre 2015
On se retrouve aujourd'hui pour une nouvelle Escapade en cuisine avec pour thème: "Les mignardises".
C'est chez Delphine du blog Oh la gourmande que je suis aller piocher cette recette de macarons.
Pour retrouver l'une de mes recettes, c'est chez Adeline du blog Une pipelette en cuisine que ça se passe.
Pour réaliser ces macarons, il nous faut :
1)
3 blancs d'œufs
210 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
30 g de sucre en poudre
colorant jaune (en gel ici)) pour les coques
2)
2 citrons bio
2 oeufs
50 g de sucre
50 g de beurre
1 feuille et demie de gélatine pour la garniture
1) les coques:
Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamiser le mélange (ce que je n'ai pas fait cette fois ci et qui au final a donné des coques un peu granuleuses!!)
Battre les blancs et lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter la moitié du sucre en poudre puis l'autre moitié à la fin, en même temps que le colorant.
Incorporer aux blancs montés le mélange de poudre en 3 ou 4 fois en remuant à la Maryse du centre du bol vers l'extérieur.
Verser dans une poche à douille et former les macarons sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
Laisser croûter 40 mn.
Préchauffer le four à 150°C.
Enfourner et laisser cuire 15 mn.
Laisser complètement refroidir avant de décoller les macarons de la plaque.
2) la garniture:
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Prélever le zeste d'un citron. Pressez le jus des 2.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter les jus et zeste de citrons.
Placer au bain marie et fouetter jusqu'à épaississement.
Hors du feu, incorporer la feuille de gélatine et le beurre coupé en dés.
Laisser tiédir avant de placer dans une poche à douille. Placer au frigo pour 3 h environ.
Garnir les coques avec cette crème au citron puis les placer dans une boite au frais toute une nuit avant dégustation.