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Macarons au café

Après avoir fini le montage de mon opérahttp://laetycuisine.over-blog.com/2014/02/op%C3%A9ra.html il me restait de la crème café et un blanc d'œuf, alors tout de suite l'idée du macaron au café s'est imposée. Nous avons adorés et ils avaient même un goût de trop peu! A refaire sans hésitation!

Pour 20 coques:

1 blanc d'œuf

40 g de poudre d'amandes

65 g de sucre glace

15 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de café instantané

Passer la poudre d'amandes, le sucre glace et le café au mixeur pour obtenir une poudre la plus fine possible. Tamiser ce mélange et réserver.

Fouetter le blanc d'œuf. Lorsqu'il commence à blanchir, ajouter le sucre en poudre et continuer de fouetter jusqu'à ce qu'il soit bien ferme.

Ajouter le mélange de poudre en 3 ou 4 fois et mélanger à la Maryse jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.

Mettre ce mélange dans une poche avec une douille lisse

Pocher sur une feuille de papier sulfurisé posé sur une plaque à four. Taper la plaque plusieurs fois sur le plan de travail pour chasser l'air des coques puis retirer la plaque et la mettre au frais.

Laisser les macarons croûter pendant 40 mn.

A 30 mn mettre le four à préchauffer à 160°C.

Lorsque le four est chaud, ressortir la plaque du frigo et la glisser sous les macarons. Poser sur une autre plaque et enfourner à mi hauteur pour 10 mn.

Eteindre le four et laisser les macarons pendant 4 mn dans le four éteint.

Les sortir et laisser refroidir complètement avant de les décoller du papier.

Pour la crème au café:

50 g de beurre

35 g de sucre en poudre

12 cl de lait

1 œuf

1 cuillère à soupe de maïzena

1 cuillère à café de café instantané

Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre. Ajouter la maïzena et bien mélanger.

Porter le lait à ébullition et le verser en mince filet sur le mélange précédent.

Remettre sur le feu et faire cuire jusqu'à ce que la crème épaississe. Couper le feu et ajouter la moitié du beurre et le café e remuant sans cesse. Laisser tiédir avant d'ajouter le reste du beurre.

Laisser refroidir et garnir la moitié des coques avec cette préparation. Assembler les macarons et placer au frais quelques heures voir une nuit avant de déguster.

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"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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