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Macarons tout choco

Pour les coques:

70 g de blanc d'œuf(2 blancs)

80 g de poudre d'amandes

130g de sucre glace

30 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de cacao non sucré

Pour la ganache au chocolat:

80 g de chocolat à dessert

40 g de crème liquide

10 g de beurre

Tamiser la poudre d'amandes+sucre glace +cacao. Réserver.

Monter les blancs en neige .Quand ils commencent à blanchir, ajouter progressivement le sucre en poudre. Une fois les blancs bien ferme ,ajouter le mélange passé au tamis en 3 à 4 fois.

Quand le mélange est bien brillant mettre dans une poche à douille et former les macarons de 3 cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson ou silicone posée sur une plaque à four.Taper la plaque sur le plan de travail pour évacuer les éventuelles bulles d'air. Retirer la plaque à four et la placer au frigo puis laisser crouter les macarons pendant 40 à 45 mn.

Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante.

Reglisser la plaque froide sous les macarons et enfourner pour 10 mn. Après ces 10 mn de cuisson ,couper le four et les laisser encore 3 -4 mn à l'intérieur.

Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de décoller les macarons.

Mettre le chocolat en morceau et la crème dans un bol et faire fondre doucement au bain marie. Lorsque le chocolat a fondu complètement, bien mélanger et ajouter le beurre .Laisser refroidir.

Mettre la ganache dans une petite poche à douille et garnir les coques.

Laisser toute une nuit dans une boite au frais.

Et le lendemain ,régalez vous...

Macarons tout choco

commentaires

kikimathe 25/01/2014 12:10

c est fait mais je trouve que ça ressemble pas des macarons !!!! je fais a la petite cuillere au lieu d une douille .4 eme fois que je fais des macarons par contre la j ai tamisé chose que je ne fesais pas avant .Laety jai pas mis au frigo car j ai pas compris ,c est la grille toute seule ou avec les macarons ?

laety 25/01/2014 16:54

Tu sais je n'ai pas réussi mes macarons à tous les coups non plus!!
Et pour répondre à ta question c'est la plaque toute seule que je met au frais. Les macarons restent à température ambiante pour "croûter".

laety 18/01/2014 21:55

oui kikimathe on tamise ces 3 ingrédients pour avoir un macaron le plus lisse possible! si la poudre d'amande est un peu grossière on peut même la passer au mixer avant de tamiser!
Merci pour ta visite et si tu essaies cette recette n'hésites pas à m'envoyer une photo!!
A très bientôt

kikimathe 18/01/2014 12:42

bonjour ,c est le cacao ,poudre d amandes et sucre glace qu il faut tamiser ?

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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