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Macaron caramel

20 mars: journée du macaron! L'occasion est trop belle, on va se régaler!

Me voici donc partie sur une idée de macarons au caramel au beurre salé et éclats de cacahuètes.

Pour 20 coques soit 10 macarons, il nous faut:

2 blancs d'œufs à température ambiante(séparés des jaunes depuis la veille au moins)

80 g de poudre d'amandes

130 g de sucre glace

30 g de sucre en poudre

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace. Si besoin les passer au mixeur avant de tamiser.

Fouetter les blancs. Lorsque le mélange commence à blanchir, ajouter le sucre en poudre en continuant de fouetter et enfin le colorant. Cesser de fouetter lorsque le mélange est bien ferme et qu'un bec se forme à la surface des blancs.

Ajouter alors le mélange sucre glace/poudre d'amandes en 4 fois en mélangeant à la Maryse.

Mettre dans une poche avec une douille lisse de 10 mm et déposer des ronds de pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Taper la plaque puis la retirer délicatement pour la placer au frais. Les macarons restent à température ambiante pour croûter pendant 40 mn.

A 10 de la fin du temps de croûtage, préchauffer le four à 160°C.

Reglisser la plaque froide sous les macarons et poser cette plaque sur une autre puis enfourner pour 10mn.Eteindre le four et y laisser les macarons encore 4 mn.

Sortir du four et laisser refroidir complètement les macarons avant de les décoller de la feuille de papier sulfurisé.

Pour le caramel au beurre salé, il nous faut:

100 g de sucre semoule

50 g de crème liquide

30 g de beurre demi sel

cacahuètes en coque

Faire un caramel à sec avec le sucre.

En parallèle, faire chauffer la crème puis l'ajouter au caramel.

Bien mélanger puis couper le feu. Ajouter alors le beurre demi sel.

Laisser complètement refroidir avant de garnir les coques de macarons.

Concasser les cacahuètes et en saupoudrer le caramel avant de refermer les coques.

Sur les macarons, mettre une "noisette" de caramel et ajouter quelques éclats de cacahuètes.

Laisser les macarons reposer toute une nuit dans une boite au frais avant de déguster.

Macaron caramel

commentaires

laetycuisine 20/03/2014 17:53

merci à toutes les deux!!

virginie moreau 20/03/2014 16:06

Tes macarons sont vraiment trop trop beaux, et la garniture me plait bien !!!!!!

mumu33 20/03/2014 15:40

WAOUHHHH encore waouhhhh tu es trop douée et c'est trop beau
bravo laety pour ces jolis macarons
tu es une perle en cuisine merci de ton partage
mumu

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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