12 Mars 2014
C'est en voyant cette recette que m'est venue l'idée de faire un risotto :
Je l'ai juste adapté à nos gouts et à ce que j'avais à la maison pour le réaliser.
Nous nous sommes régalés!
Pour réaliser cette recette, il nous faut:
4 pavés de saumon
400 g de riz à risotto
1 oignon
20 cl de vin blanc sec
1.5 l de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d'huile d'olives au citron
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
sel et poivre
Eplucher et émincer l'oignon.Le faire revenir dans l'huile d'olive au citron.
Ajouter le riz.Lorsqu'il devient translucide, verser le vin blanc.Laisser réduire, puis commencer à ajouter le bouillon de légumes chaud.Une louche après l'autre sans cesser de remuer.Il faut que le riz ait absorbé tout le liquide avant d'en rajouter une louche.
Une fois le riz cuit, ajouter la crème et le parmesan ainsi que le sel et le poivre.Bien remuer et servir aussitôt.
En parallèle, j'ai fait cuire les 4 pavés de saumon à la vapeur avec un brin d'aneth.