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Cheesecake au saumon

Une entrée parfaite lorsque l'on reçoit car elle peut être réalisée à l'avance.

J'ai réalisé ce cheesecake dans un cadre extensible rectangle vu que nous étions 12 à table ce jour là mais un cercle ferait bien entendu tout à fait l'affaire.

Pour 12 personnes, il nous faut:

5 tranches de pain noir de la veille

45 g de beurre doux

1 kg de fromage blanc

400 g de fromage frais (type St Môret ou Philadelphia)

40 cl de crème liquide entière

le jus et le zeste d'un citron jaune

6 œufs

500 g de truite fumée

1 cuillère à café d'aneth déshydraté

mélange de 5 baies moulues

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre. Pendant ce temps réduire le pain noir en miettes dans le bol du mixer.

Verser le beurre fondu sur le pain émietté et bien mélanger avant d'étaler ce mélange dans un cadre à pâtisserie posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien tasser avec le dos d'une cuillère à soupe.

Enfourner pour 10 mn. Sortir du four et laisser refroidir.

Mélanger le fromage blanc avec le fromage frais, la crème et le jus de citron. Casser les œufs dans un bol et les battre avant de les ajouter au mélange précédent. Une fois les œufs bien incorporés, assaisonner avec l'aneth, le poivre et le zeste du citron finement râpé.

Couper les filets de truite en fines lamelles puis les ajouter délicatement à la préparation.

Verser sur le fond de pâte au pain noir et enfourner pour 30 mn.

Déguster froid accompagné d'une salade de mâche.

Cheesecake au saumon

commentaires

one piece lecture en ligne 14/03/2016 10:40

Très original, merci pour la recette !

laetycuisine 14/03/2016 17:29

Avec plaisir!! ;)

olivier de sharingcuisine 09/03/2016 19:03

j'aime beaucoup l'idée, très gourmand !
Bonne soirée

laetycuisine 10/03/2016 08:39

Merci ;)

isabelle 07/03/2016 12:55

Formidable
Je viens de la faire ce soir et c'est excellent !!! J'ai rajouté des fines herbes dans le mélange !

laetycuisine 10/03/2016 08:37

Ravie de voir que ce cheese cake t'ai plu!!

clara 04/03/2016 15:31

Très bon, frais et léger, facile à éaliser. Je l'ai fait la veille et je l'ai servi avec une mayonnaise allégée au citron vert.

laetycuisine 10/03/2016 08:39

Contente de voir que cette recette t'a inspiré ;)

sotis 03/03/2016 11:44

bonne idée ça change des cheese cake sucrés!!!bisous

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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