12 Décembre 2014
Encore une recette de biscuits certes, mais c'est de saison...
Pour environ 50 biscuits, il nous faut:
120 g de beurre mou
120 g de sucre en poudre
2 jaunes d'œufs
1 grosse orange non traitée
200 g de farine
100 g de maïzena
pour le glaçage:
1 cuillère à soupe de jus d'orange
1/2 cuillère à café de cannelle
sucre glace
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Prélever le zeste de l'orange puis la presser. Ajouter le jus et le zeste au mélange précédent puis les jaunes. Verser ensuite la farine et la maïzena et pétrir jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Filmer et laisser reposer 1 heure environ à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte sur une épaisseur régulière de 5 mm environ puis y découper des formes à l'emporte pièce. Placer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisée et enfourner pour 8 à 10 mn selon la taille des biscuits.
Laisser refroidir puis décorer avec un peu de glaçage obtenu en mélangeant la cuillère de jus d'orange, la cannelle et du sucre glace jusqu'à obtenir un mélange lisse et pas trop liquide.
Conserver dans une boite en fer.
Pour les meringues au centre de la photo, la recette est ici:
Seul le pochage est différent, il a été réalisé ici avec une douille à Saint Honoré.