750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Meringues

Meringues

Comme il me restait 2 blancs d'œufs dans le frigo, j'ai décidé de les utiliser pour faire des meringues. Meringues qui sont toujours accueillies avec un grand enthousiasme à la maison il faut le dire!

Pour les réaliser, il nous faut:

2 blancs d'œufs pesés (ici, 72 g)

le double du poids des œufs en sucre en poudre (ici, 144 g)

2 gouttes de jus de citron

1 pincée de sel

Laisser les blancs revenir à température ambiante puis les verser dans un saladier avec le sel et commencer à fouetter. Lorsqu'ils deviennent mousseux, verser le sucre en plusieurs fois. Ajouter les 2 gouttes de jus de citron. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.

Préchauffer le four à 80°C

Dresser les meringues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 2h environ. Entrouvrir la porte du four 2 ou 3 fois durant la cuisson pour laisser la vapeur s'échapper.

Les meringues sont cuites si elles se décollent facilement du papier. Si ce n'est pas le cas poursuivre la cuisson.

Lorsqu'elles sont cuites, éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l'intérieur en ouvrant la porte de temps en temps pour la vapeur.

Et une fois les meringues refroidies, régalez vous!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
waouhhh encore de jolie merveilles laety <br /> c'est super beau et surtout très bon<br /> bravo et merci<br /> mumu
Répondre