Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moelleux choco/ricotta

En ce dernier jour du mois, on se retrouve avec une nouvelle Escapade en cuisine.

Pour cette édition autour du chocolat, c'est chez Natly de cuisine voozenoo que je suis allée piocher cette recette de moelleux.

Pour le réaliser, il nous faut:

4 œufs

70 g de sucre

2.5 cuillères à soupe de Maïzena

1 pot de ricotta (250g)

35 g de beurre

3 cuillères à soupe de crème

150 g de chocolat noir à pâtisserie

50 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux. Réserver.

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la maïzena.

Verser le pot de ricotta dans le mélange beurre/chocolat fondu et bien l'incorporer.

Ajouter ce mélange aux jaunes battus.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Ajouter les pépites et verser dans un moule beurré et fariné si nécessaire.

Enfourner pour 20 mn.

Et maintenant je file voir chez Chris de la cuisine facile de Chris quelle recette elle a choisi pour cette escapade.

 

Published by laetycuisine - goûter, gâteau, chocolat

commentaires

Gabie 07/03/2017 19:34

Merci pour cette participation très gourmande !

chris 28/02/2017 18:07

Oh je m'excuse!! je crois que je n'ai rien compris!!! ça devait être ma 1ère participation mais comme mon commentaire n'a pas été validé pour l'inscription, j'ai cru que je ne pouvais pas participer..... mais je viens de voir mon nom sur la liste!!!! Je suis vraiment vraiment désolée!!!!

latabledeclaraLe 28/02/2017 18:04

La ricotta donne un moelleux incomparable
Bisous

Josie 28/02/2017 15:44

J'ai très envie d'essayer ....
Merci pour toutes ces recettes !

Mamancadeborde 28/02/2017 08:49

J'adore l'association chocolat/ricotta ! Un pur bonheur ! Bonne journée

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog