9 Février 2017
Avec cette recette je participe au #CataCookingChallenge02 qui nous vient de: Le blog de Cata
Découvert il y a peu, ce blog nous invite au voyage en nous proposant de découvrir chaque mois plusieurs pays au travers de leurs habitudes culinaires.
Voici les pays et régions proposées pour février:
C'est donc la curiosité qui m'a poussé à aller voir ce que l'on mange dans ces différents endroits. L'une des premières recettes rencontrées m'a tout de suite tenté et a été réalisée le jour même.
Pour 4 personnes, il nous faut:
400 g de viande hachée (bœuf et porc mélangés)
8 pommes de terre
2 oignons
2 cuillères à soupe de farine
1 gros oeuf
15 cl de lait
1 gousse d'ail
ciboulette
sel et poivre
Eplucher les pommes de terre et les oignons et les râper ensemble avant de les mettre à égoutter.
Mettre les légumes égouttés dans un saladier et les mélanger avec l'œuf, la farine et le verre de lait.
Assaisonner avec l'ail émincé, la ciboulette, 1 pincée de sel et du poivre.
Faire chauffer de l'huile dans une grosse poêle et former 4 galettes de pommes de terre.
Ajouter par dessus une couche de viande hachée qui aura été préalablement salée et poivrée.
Remettre une couche de pommes de terre et laisser cuire 5 mn avant de retourner et laisser de nouveau 5 mn.
Déguster avec une salade et de la crème fraîche assaisonnée de sel, poivre et ciboulette.