750 grammes
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Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Riz au lait craquant à la pulpe de pruneau

Riz au lait craquant à la pulpe de pruneau

C'est pour la Battle Food # 49 que cette recette a été réalisée.

Lova du blog Graine de faim Kely , elle même choisie par Maeva du blog  Cook a life! by Maeva nous a proposé de réaliser une recette à base de riz.

Avant de passer à la recette, un petit rappel de ce qu'est la Battle Food:

"La Battle Food est un défi culinaire initié par Carole de Sunrise Over Sea, organisé sur la blogosphère où les participants doivent une date précise, publier une recette autour d’un thème défini. Cette recette peut être inspirée de nombre sources (blogs, livres, vieux cahiers de recettes) ou totalement inventée, mais elle doit être une « originale » pour le blog/internaute qui la présente. A l’issue de la battle, un tableau Pinterest est réalisé afin de rassembler l’ensemble des participations, et les commandes de la prochaine édition sont passées à un autre blogueur."
 
Riz au lait craquant à la pulpe de pruneau

Pour ce riz au lait, il nous faut:

150 g de riz rond à dessert

80 cl de lait( d'amandes pour moi)

1 belle gousse de Vanille

1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre

4 cuillères à café de pulpe de pruneau (de la Ferme du Lacay)

Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole et y plonger le riz 10 secondes.

Egoutter et en prélever 1 cuillère à soupe.

Mettre le lait à bouillir avec le sucre et le gousse de vanille fendue et grattée.

Ajouter le riz et mettre à cuire à petits frémissements pendant 15 mn environ.

Le riz doit rester al dente mais fondant.

Placer la cuillère à soupe de riz réservée dans une poêle et le faire dorer légèrement, à sec. Réserver dans un ramequin.

Egoutter le riz au lait en récupérant le lait dans une autre casserole. Mettre le lait à réduire à feu vif en remuant sans arrêt. Lorsqu'il est bien épais, y reverser le riz. On obtient alors un riz au lait crémeux mais pas liquide. Ajouter des grains de riz craquant en prenant soin d'en garder pour la décoration.

Ces 2 techniques de cuisson du riz sont de Philippe Conticini.

Il ne reste plus maintenant qu'à présenter le dessert sur une assiette.

Placer un cercle de 7 cm au centre de celle ci et garnir de riz au lait. Laisser un creux au centre pour garnir avec la pulpe de pruneau. Recouvrir de riz et décercler.

Décorer avec des grains de riz craquant, de la pulpe de pruneau et même un pruneau entier.

Servir aussitôt.

 

 

 

Riz au lait craquant à la pulpe de pruneau

Les autres participants à cette Battle Food # 49:

Les participants

Graine de faim kely (Lova) - Bistro de Jenna (Jenna) - Cook A Life! by Maeva (Maeva) - Mel en Cuisine (Mel) - Karibo Sakafo! (Patou) - Pourquoi je grossis (Nath) - Vite fait...bien cuisiné (Émeline) - By acb 4 you (Annie) - I am Hungry (Valentine) -  Des Recettes à Gogo (Gordana) -  - Les Placards de Lise (Lise) - Ma cuisine à moi (Nicolas le cuisinier) - La table de Clara (Emau) - Le Repaire des Ventres Faims (Léa) - Cuisine 2 Soeurs (Emy et Iza) - Par faim d'arôme (Chloé) - Keskonmangemaman (Hélène) - thegarden-of-delights (Justin) - Chaud Patate (Lina) - Tout Simplement Fait Maison (Dyen) - Une cuisine pour Voozenoo (Nath) - 1,2,3...Dégustez (Valérie) - Grain de sel et gourmandise (Martine) - Double Portion (Laure et Mélanie) - Les p'tits plats de Béa (Béa) - Petite Cuillère et Charentaises (Gabrielle) - Craquounette avenue (Craquounette) - Le blog de Cata (Catalina) - J'ai toujours aimé le jaune moutarde (calinhorely) - Les Gourmandises de Sandrine (Sandrine) - Boeuf Karotte (Caroline) - Quelques grammes de gourmandise (Isabelle) - Bretonne à tout prix (Laure) - La Médecine Passe Par La Cuisine (Dr Chocolatine) - Tiny Paper Blog (Émeline) - Nathy's Folies (Nathy) - Le bolg culinaire pause-nature (Christine) - Laetycuisine (Laety) - Et rond, et rond, petits Platapons (Cécile) - The Flying Flour (Marion) - Oh, la gourmande...(Delphine) - Mélina & Chocolat (Mélina)

Riz au lait craquant à la pulpe de pruneau
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P
C'est une délicieuse idée !<br /> <br /> Belle soirée, <br /> <br /> Gabrielle
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N
J'adore ton idée !!! j'en mangerai bien un bout !!!
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D
Belle présentation gourmande
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G
Whouaou ton riz est riz lait est très original et super beau, au vue des saveurs tout me plait!merci pour cette belle participation!<br /> bises<br /> Lova
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J
J'en veux !!!
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