750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Garlic Knots

Garlic Knots

Pour cette nouvelle Escapade en cuisine sur le thème de la boulange, c'est chez Plaisir et équilibre que je suis allée piocher cette recette de noeuds en pâte à pizza à l'ail et au persil.

Accompagnés d'une salade verte ils étaient parfait pour un repas du soir.

Pour 12 noeuds, il nous faut:

200 g de farine

1/2 sachet de levure de boulanger deshydraté

25 g de lait

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de sel fin

10 cl d'eau

Et pour la garniture:

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de parmesan

persil plat

fleur de sel

La pâte:

Dans la cuve de la machine à pain, verser l'eau et le lait tiédis avec l'huile et le sel, ajouter la farine puis la levure et lancer le programme pâte seule. Cette opération peut bien entendu se faire dans la cuve du robot ou même à la main.

Former une boule avec la pâte et la laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air et couverte d'un torchon.

Une fois la pâte levée, la dégazer puis l'étaler sur un plan de travail fariné en un carré de 20/25 cm de côté.

Y découper des bandes de 2 cm et faire des noeuds avec chaque bande.

Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et laisser de nouveau lever pendant 20 mn sous un torchon.

Préchauffer le four à 200°C.

Enfourner pour 10/12 mn.

Pendant la cuisson, hacher le persil après l'avoir rincé et hacher l'ail finement.

Les mélanger avec les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter le parmesan.

Dés que les noeuds sont cuits, les transférer dans un saladier et les mélanger à la préparation précédente.

Déguster tiède.

Pour retrouver une de mes recettes, c'est chez Ludmilla du blog "Les délices de loulou"

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
je connais pas a essayer
Répondre
G
Merci pour ta participation
Répondre
P
Très réussis tes garlic knots ! J'aime beaucoup les faire. Merci pour ta participation et ta confiance. Bon dimanche, Laurence
Répondre
L
Merci à toi pour cette recette qui pourrait devenir un grand classique à la maison!! On a vraiment beaucoup aimé!<br /> Bon dimanche!