31 Janvier 2016
Pour cette nouvelle Escapade en cuisine sur le thème de la boulange, c'est chez Plaisir et équilibre que je suis allée piocher cette recette de noeuds en pâte à pizza à l'ail et au persil.
Accompagnés d'une salade verte ils étaient parfait pour un repas du soir.
Pour 12 noeuds, il nous faut:
200 g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger deshydraté
25 g de lait
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel fin
10 cl d'eau
Et pour la garniture:
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de parmesan
persil plat
fleur de sel
La pâte:
Dans la cuve de la machine à pain, verser l'eau et le lait tiédis avec l'huile et le sel, ajouter la farine puis la levure et lancer le programme pâte seule. Cette opération peut bien entendu se faire dans la cuve du robot ou même à la main.
Former une boule avec la pâte et la laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air et couverte d'un torchon.
Une fois la pâte levée, la dégazer puis l'étaler sur un plan de travail fariné en un carré de 20/25 cm de côté.
Y découper des bandes de 2 cm et faire des noeuds avec chaque bande.
Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et laisser de nouveau lever pendant 20 mn sous un torchon.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner pour 10/12 mn.
Pendant la cuisson, hacher le persil après l'avoir rincé et hacher l'ail finement.
Les mélanger avec les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter le parmesan.
Dés que les noeuds sont cuits, les transférer dans un saladier et les mélanger à la préparation précédente.
Déguster tiède.
Pour retrouver une de mes recettes, c'est chez Ludmilla du blog "Les délices de loulou"