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Mannele

En ce 6 décembre, jour de la Saint-Nicolas, j'ai décidé de faire des manneles pour le goûter des loulous.

Je suis ravie du résultat de la recette trouvée sur le site mannele.net .

Les bonshommes sont bien dodus et délicieux à la dégustation.

Pour 8 manneles, il nous faut:

600 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

1 oeuf

330 ml de lait

55 g de sucre

60 g de beurre

1 pincée de sel

+ 1 jaune d'œuf et 1 cuillère à soupe de lait pour dorer

Sortir le beurre en avance pour qu'il soit bien ramolli au moment de commencer la recette.

Faire tiédir le lait et y verser la levure.

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le sucre et l'œuf et commencer à pétrir à vitesse lente.

Ajouter le beurre ramolli en continuant à pétrir.

Verser progressivement le mélange lait/levure.

Pétrir 4 mn à vitesse lente jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés puis 6 mn à vitesse rapide. La pâte obtenue est lisse et non collante.

Couvrir au contact d'une feuille de film alimentaire et laisser lever la pâte pendant environ 1h30  dans un endroit à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte du bout des doigts en un grand rectangle et couper des bonhommes à l'aide d'un emporte pièce puis les placer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

Laisser de nouveau lever pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 190°C.

Pendant ce temps, dorer les manneles avec le jaune d'œuf et la cuillère de lait mélangés, décorer avec quelques pépites de chocolat puis enfourner pour 15 mn.

Mettre à refroidir sur une grille.

Mannele

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laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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