18 Juillet 2015
Une petite cueillette de fraises à la fraîche m'a permis de réaliser ce dessert, très apprécié à la maison.
Pour 4 verrines, il nous faut:
2 oeufs
40 g de sucre en poudre
125 g de mascarpone
250 g de fraises ( en garder 4 pour la déco)
8 biscuits roses de Reims
1 cuillérée à café de jus de citron
Séparer le blanc des jaunes.
Battre les jaunes avec la moitié du sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter le sucre en poudre restant et continuer de monter jusqu'à obtenir une neige bien ferme. L'incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
Rincer rapidement les fraises puis en mixer la moitié avec le jus de citron.
Verser du coulis au fond des verrines, puis ajouter la moitié des biscuits, les fraises coupées en morceaux, la moitié de la crème au mascarpone, de nouveau des biscuits et la fin de la crème.
Décorer avec une fraise entière par verrine et placer au frais quelques heures.( une demie journée pour moi)
Avec ces verrines, je participe au concours de Novice en cuisine pour les 4 ans de son blog.