Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Verrine de fruits exotiques

Pour 4 verrines, il nous faut:

1 ananas victoria

1 grosse mangue

20 g de beurre

1/2 gousse de vanille

1cuillère à café de rhum

Eplucher l'ananas et la mangue puis les couper en dés.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les dés de fruits. Lorsqu'ils sont légèrement caramélisés, ajouter le rhum et faire flamber. Ajouter les graines de la 1/2 gousse de vanille, remuer puis laisser tiédir.

Lorsque les fruits ont refroidit, les répartir dans des verrines et placer au frais.

Pour la crème:

20 cl de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de sucre glace

Mélanger les sucres dans la crème jusqu'à ce qu'ils soient complètement puis verser dans un siphon. Ajouter la cartouche de gaz et agiter. Placer au frais jusqu'au moment du service.

Au dernier moment, décorer les verrines avec la crème et déguster.

J'ai pour ma part servi ces verrines avec une boule de glace aux fruits de la passion.

commentaires

choupette82 28/07/2015 08:54

Un dessert parfait pour moi ;)

sotis 27/07/2015 14:05

de le fraicheur et de la gourmandise, ta verrine a tout pour plaire!!! bisous

laura 26/07/2015 22:34

elle doit être très bonne cette verrine aux fruits !

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog