Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Poivrons marinés

Pour le pique nique à l'ombre des palmiers proposé pour la battle # 33 par ici, j'ai décidé de préparer des poivrons marinés. Faciles à transporter et délicieux sur un bon morceau de pain frais, ces poivrons sont parfaits pour un pique nique entre amis.

Pour un bocal de poivrons, il nous faut:

2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes et 2 poivrons verts

1 tête d'ail

1/2 bouquet de basilic

2 brins de thym

2 tiges d'origan

huile d'olive

sel et poivre

Rincer les poivrons et les placer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

Préchauffer le grill du four à 200°C.

Enfourner les poivrons et les laisser griller de tous les côtés.

Pendant ce temps, éplucher toutes les gousses d'ail et rincer les herbes.

Une fois grillés, laisser les poivrons refroidir dans le four pendant une demie heure au moins.

Les sortir et les peler. Retirer le pédoncule et les pépins et les rincer rapidement sous un filet d'eau froide.

Couper les poivrons en lamelles.

Au fond d'un bocal, verser un filet d'huile d'olive et ajouter quelques feuilles de basilic et origan, du thym et 2 ou 3 gousses d'ail ainsi que du sel et du poivre. Recouvrir de lamelles de poivrons en alternant les couleurs puis recommencer avec l'huile, les aromates et ainsi de suite jusqu'à épuisement des lamelles de poivrons.

Placer au frais et laisser mariner 24 heures avant de déguster.

Poivrons marinés

Participent aussi à cette battle food proposée à la base par Carole :

And so we cookQui aime cuisiner aime mangerBistro de JennaCasseroles et claviersEatsiderDes recettes à gogoCocodélicesGourmilandGlob cookerElo dans la farineThe pink teaspoonQuelques grammes de gourmandiseKeskonmangemamanBy abc 4 youMélina & ChocolatNoviceencuisinePetite cuillère et charentaisesEncore une lichetteRappelle toi des metsGourmande & toquéeLa grande pagesHandmade by AnnaJ’ai toujours aimé le jaune moutardePar amour des bonnes chosesPar faim d’arômes La cuisine veggie de Jenny Un flo de bonnes chosesLa femme à tête de chouLe petit grain de sucreCooking & bon appétitRadis roseUne abeille en cuisine Paruline en cuisineA la table d’Aïda Chapeau melonChez AleFramboises et bergamoteLe couple chocolatPlaisir et équilibre 2 coups de cuillère à potLa GodicheLes cookinesLa médecine passe par la cuisine A French girl cuisineLes gourmandises de SandrineRock the BretzelL’atelier de Steph et Lolie Gourmandise personnelleCupcakes & capitonsLe miam de Ninou Cuisine lifestyleRosenoisettesMlles WonderlandContes et DélicesIl était une fois my cakesMa boîte à bulles Sweety cookCoup de coeur de GuénaEspelette et Chocolat

Poivrons marinés

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

sotis 06/07/2015 13:51

j'adore il faut que j'en fasse!!! bisous

laetycuisine 06/07/2015 14:16

C'est simple et rapide à faire et c'est super en pique nique ou à l'heure de l'apéritif!! Alors n'hésite pas...

Jenna 06/07/2015 08:44

C'est vraiment top ! J'adore les poivrons marinées !
Bravo

laetycuisine 06/07/2015 14:15

Merci Jenna!!

Ninou 05/07/2015 21:28

Merci pour cette jolie recette :)

laetycuisine 06/07/2015 14:16

Avec plaisir ;)

Elise / And so we cook 05/07/2015 18:40

Ahh, des poivrons marinés... c'est tellement bon quand il fait chaud ! Merci pour ta participation !

laetycuisine 06/07/2015 14:17

Merci à toi pour cette jolie Battle...

Amandine 05/07/2015 13:16

Je connais les poivrons marinées et c'est super bon, je pourrais en manger tous les jours!!!
https://lemondedamandine.wordpress.com/

laetycuisine 06/07/2015 14:18

Merci! ;)

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog