5 Juillet 2015
Pour le pique nique à l'ombre des palmiers proposé pour la battle # 33 par ici, j'ai décidé de préparer des poivrons marinés. Faciles à transporter et délicieux sur un bon morceau de pain frais, ces poivrons sont parfaits pour un pique nique entre amis.
Pour un bocal de poivrons, il nous faut:
2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes et 2 poivrons verts
1 tête d'ail
1/2 bouquet de basilic
2 brins de thym
2 tiges d'origan
huile d'olive
sel et poivre
Rincer les poivrons et les placer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
Préchauffer le grill du four à 200°C.
Enfourner les poivrons et les laisser griller de tous les côtés.
Pendant ce temps, éplucher toutes les gousses d'ail et rincer les herbes.
Une fois grillés, laisser les poivrons refroidir dans le four pendant une demie heure au moins.
Les sortir et les peler. Retirer le pédoncule et les pépins et les rincer rapidement sous un filet d'eau froide.
Couper les poivrons en lamelles.
Au fond d'un bocal, verser un filet d'huile d'olive et ajouter quelques feuilles de basilic et origan, du thym et 2 ou 3 gousses d'ail ainsi que du sel et du poivre. Recouvrir de lamelles de poivrons en alternant les couleurs puis recommencer avec l'huile, les aromates et ainsi de suite jusqu'à épuisement des lamelles de poivrons.
Placer au frais et laisser mariner 24 heures avant de déguster.
Participent aussi à cette battle food proposée à la base par Carole :
And so we cook – Qui aime cuisiner aime manger – Bistro de Jenna – Casseroles et claviers – Eatsider – Des recettes à gogo – Cocodélices –Gourmiland – Glob cooker – Elo dans la farine – The pink teaspoon – Quelques grammes de gourmandise – Keskonmangemaman – By abc 4 you – Mélina & Chocolat – Noviceencuisine – Petite cuillère et charentaises – Encore une lichette – Rappelle toi des mets – Gourmande & toquée – La grande pages – Handmade by Anna –J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Par amour des bonnes choses – Par faim d’arômes –La cuisine veggie de Jenny – Un flo de bonnes choses – La femme à tête de chou – Le petit grain de sucre – Cooking & bon appétit – Radis rose – Une abeille en cuisine – Paruline en cuisine –A la table d’Aïda – Chapeau melon – Chez Ale – Framboises et bergamote – Le couple chocolat –Plaisir et équilibre – 2 coups de cuillère à pot – La Godiche – Les cookines –La médecine passe par la cuisine –A French girl cuisine – Les gourmandises de Sandrine – Rock the Bretzel –L’atelier de Steph et Lolie – Gourmandise personnelle – Cupcakes & capitons – Le miam de Ninou –Cuisine lifestyle – Rosenoisettes – Mlles Wonderland – Contes et Délices – Il était une fois my cakes –Ma boîte à bulles – Sweety cook – Coup de coeur de Guéna – Espelette et Chocolat –