Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Gâteau aux groseilles

Cette année les groseilliers ont été très généreux et par conséquent les recettes à base de ces jolies baies rouges nombreuses!

Après avoir refait les mousses qui avaient bien plu l'année passée:

j'ai maintenant choisi de les retrouver dans un gâteau bien moelleux.

Pour réaliser ce gâteau couronne, il nous faut:

400 g de groseilles

4 oeufs

200 g de farine + 1 cuillère à soupe

1/2 cc de levure

150 g de sucre

150 g de beurre

1 pincée de sel

Faire fondre le beurre et laisser tiédir.

Préchauffer le four à 190°C.

Dans le bol du robot, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine, la levure et le sel. Bien mélanger puis verser le beurre fondu.

Beurrer un moule (si nécessaire!) et y verser la moitié de la pâte.

Mélanger la cuillère de farine aux groseilles puis les placer dans le moule. Verser le reste de pâte par dessus et enfourner pour 35 mn environ. ( temps de cuisson à adapter à la puissance du four)

Une pointe de couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.

Laisser tiédir dans le moule puis démouler sur une grille.

Pour donner un côté encore plus gourmand, j'ai versé de la gelée de groseilles tiède sur le gâteau avant de le servir.

Gâteau aux groseilles

commentaires

sotis 07/07/2015 13:28

il est très tentant ce gateau, j'adore les groseilles!!! bisous

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog