750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Tajine de boeuf au chou-fleur

Tajine de boeuf au chou-fleur

Cette recette de tajine a été trouvée sur le blog Paprikas .

J'y ai apporté quelques petites modifications par rapport à ce que contenaient mes placards au moment de la réalisation. Le résultat nous a beaucoup plu.

Pour 4 personnes, il nous faut:

500 g de bœuf à bourguignon

1 chou-fleur

1 oignon

1 gousse d'ail

1/2 boite de pulpe de tomates en dés

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de coriandre moulue

1 cuillère à soupe de coriandre hachée

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

50 cl d'eau

sel et poivre

Mettre la viande coupée en gros cubes à revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé, l'ail haché et les épices. Laisser revenir 5 à 10 mn.

Verser l'eau, la pulpe de tomates, le sel et le poivre puis couvrir et laisser cuire à couvert pendant 30 mn à feu moyen.

Prélever les bouquets du chou-fleur et les rincer.

Les ajouter dans la cocotte, parsemer du persil haché et laisser cuire de nouveau pendant 20/25 mn.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article